Pussy Riot не нуждается в амнистии?

Просмотрено: 39 раз  |  

Участница скандальной панк-группы «Pussy Riot» Мария Алёхина, подлежащая досрочному освобождению,  как и её подруга по группе Надежда Толоконникова, по амнистии, объявленной к 20-летию Конституции РФ 22 декабря,  призналась, что хотела бы от неё отказаться…

Алёхина


О таком отношении к факту своего освобождения по амнистии Марии Алёхиной 22 декабря сообщил телеканал «Дождь» со ссылкой на приятельницу Алёхиной Таисию Полякову. Как поведала Полякова, Алёхина попросила её выяснить, возможно ли «легальным способом», без нарушений режима в колонии Нижегородской области, где она содержится, «избежать» амнистии (срок заключения М.А. заканчивается в марте 2014 года).

Более того, по информации  «Ведомостей», в случае выдворения из колонии Мария планирует просить поддержки в Общественной наблюдательной комиссии.

Своё, мягко говоря, странное решение Алёхина мотивирует двумя причинами.

Во-первых, она опасается за судьбу остающихся отбывать наказание подруг. Во-вторых же, Мария таким образом выражает своё идейное несогласие с амнистией, считая её «откровенной пиар-акцией», объявленной в явно пропагандистских целях, и «профанацией».

Как отмечает, Алёхина, амнистия распространяется всего на 10% осужденных, причём, именно на тех, которым и так осталось до окончания сроков заключения всего по нескольку месяцев. Зато, она не применяется даже к беременным, если они осуждены по тяжелым или особо тяжким преступлениям, подчеркнула М. Алёхина…

 

Как стало впоследствии известно, в понедельник 23 декабря Мария Алёхина была  отпущена из колонии.

Поделиться:
Комментарии на новость Pussy Riot не нуждается в амнистии?
  1. Они и в посадке не нуждались!
    Сколько раз по 15 суток авансом отсидели? :)))) за мелкое хулиганство? :)))
    Я бы сейчас компенсировал мЭтрополитам и особо верующим КГБшникам безвозмездно, то есть даром. На татами, к примеру?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>