Политико-спортивная ориентация президента Германии: «за» права геев и «против» Сочинской Олимпиады?

Просмотрено: 64 раз  |  

По сообщению пресс-секретаря главы ФРГ, президент Германии Йоахим Гаук по политическим мотивам собирается бойкотировать зимнюю Олимпиаду в Сочи. К счастью,  речь идёт только о «личном» бойкоте; немецкие спортсмены-олимпийцы в российский Сочи поедут… Ну, как говорится, и на том спасибо и вообще —  низкий Вам поклон, hr Гаук,  от всех представителей зимних видов спорта Германии!…

Гаук


Информация о бойкоте Зимней Олимпиады в Сочи, которая пройдёт с 7 по 23 февраля 2014 года, президентом ФРГ Йоахимом Гауком была оглашена  немецким деловым еженедельником Der Spiegel со с ссылкой, как уже отмечено в анонсе статьи, на пресс-службу президента.

Как утверждает Der Spiegel, на прошлой неделе Й. Гаук официально сообщил Кремлю,  что не посетит сочинскую Олимпиаду, пояснив свое решение несогласием «с нарушениями прав человека в России».

Тут, правда, возникает вопрос, «какие такие» «права человека», по версии господина Гаука, были нарушены в России именно в канун проводимых на территории РФ олимпийских игр, а не существенно ранее? То есть, почему надо упорно «привязывать» политику к спорту?

И в конце концов, о каком таком «человеке» идёт речь вообще? Об обычных россиянах – тех, которых в РФ более 100 миллионов? (А что, «просвещённая Европа» раньше не знала, что в России права человека не соблюдаются ИСТОРИЧЕСКИ и ссылки  на российскую Конституцию в этой связи имеют строго формальный характер, а на деле встречаются с «политической ухмылкой»?).  Или – о некоторых «меньшинствах», которые, в силу, скажем, особого личностного психологического устройства, «иначе» смотрят на взаимоотношения полов?

Вот, например, призывали же некоторые «видные» западные представители шоу-бизнеса, в том числе и ошалевшая от вечного публичного эпатажа Леди Гага, бойкотировать «российскую» зимнюю олимпиаду  из-за ужесточения российского законодательства по отношению к гей-пропаганде и введения за неё уголовной ответственности.

А британский  актёр Стивен Фрай даже направил обращение премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону, в котором доказывал необходимость «абсолютного» бойкота зимних Игр в Сочи по этой самой причине…

И если глава ФРГ имел в виду совсем другие «нарушения прав», то момент для заявления, получается, выбран не самый удачный.

Пусть сколько угодно пресс-секретарь президента поясняет, что не существует регламента, обязывающего глав государcтв присутствовать на торжественных церемониях, например, олимпиадах, всё равно вопрос, зачем нужно было афишировать своё нежелание побывать на Зимней Олимпиаде с таким пафосом?

Может, на самом деле причина – совсем в другом? Например, нелюбовь к спорту, его непонимание, нежелание лично  поддержать на Олимпиаде немецких биатлонистов, переживающих, как показывает спортивная статистика последних лет, нелёгкие времена.

А может, всему виной простая человеческая зависть, что немецкого тренера Йоахима (Й. Лёв – тренер национальной футбольной сборной Германии) знает куда больше людей в Европе, в том числе и любителей футбола в России (а, может, и в самой Германии – чего только не бывает в стране с развитой демократией), чем президента Йоахима (т.е. Гаука)?…

Впрочем, как известно, не президент в ФРГ является политическим лидером, а канцлер.

И, между прочим, Ангела Меркель вполне разделила позицию уже упомянутого Д. Кэмерона, заявив, что проблемы геев лучше решать дипломатическим путём, т.е., можно сказать, «присутствием», а не «отсутствием».

Так что, по всей видимости, бойкота сочинской Олимпиады со стороны Великобритании и Германии ожидать не приходится.

В общем, ждём в Сочи всех: спортсменов, политических деятелей, звёзд шоу-бизнеса и простых любителей спорта со всего мира!

(Кстати, Новости Ру «подозревают», что участвовать в Олимпиаде-2014 геям, если таковые вдруг имеются среди спортсменов, совсем не возбраняется, в чём бы нас, россиян, ни обвинял «радикальный Запад»).

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>