Новый год – без фейерверка? «ТАК» мы поотвыкли!

Просмотрено: 50 раз  |  

Неприятный «законодательный» сюрприз может омрачить  россиянам празднование уже ближайшего Нового года. В Думе рассматривается проект закона, ограничивающего,  вплоть до полного запрещения, использование пиротехники гражданами.

Феййерверкам нет

По сообщению Интерфакса, такая законодательная инициатива поступила в Госдуму от калужских депутатов. По мнению авторов, введённое ограничение на использование пиротехнических средств позволит сберечь, ни больше ни меньше, жизни, а также —  материальные ценности.

Суть законопроекта о соответствующих изменениях в федеральный закон «О пожарной безопасности» – в том, чтобы разрешить  регионам самостоятельно устанавливать на их территориях  требования к пиротехническим изделиям, находящимся в свободной продаже. В случае принятия закона в данной редакции субъекты РФ также получат право  вводить полный запрет на их применение.

Следует напомнить, что на региональном уровне уже сложилась практика  рассматривать предложения по ограничению использования пиротехники в канун нового года. Так, в декабре 2003 года Мосгордума предлагала разработать городской закон по правилам применения пиротехники, а в декабре 2004 года – ввести штрафы за использование фейерверков в общественных местах.

Однако на федеральном уровне закон такого профиля пока принят не был.

Последний раз возможное введение ограничений обсуждалось после печально известных событий в пермском клубе «Хромая лошадь», в конце 2009 года.

Тогда из-за неправильно организованного фейерверка в помещении клуба возник пожар, унесший жизни 156 человек.


Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>