Московские пенсии могут существенно вырасти за счёт региональной доплаты

Просмотрено: 263 раз  |  

Эта информация может быть ценна для московских пенсионеров, получающих региональную социальную доплату до прожиточного минимума пенсионера, установленного в столице. Такая доплата может вырасти с 01 января 2014 года сразу на 19%. По крайней мере, Мосгордума в настоящие дни рассматривает такую возможность.  

Региональная доплата


По информации РИА Новости со ссылкой на главу комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям Михаила Антонцева, региональная социальная доплата к пенсиям москвичей с 01.01.2014 может быть увеличена на 19% — до 8502 рублей.

Особо М. Антонцев отметил, что ожидаемое индексирование этого ежегодного показателя на этот раз будет беспрецедентным по величине и составит 1365 рублей. Таково содержание  законопроекта, внесенного на рассмотрение Мосгордумы.

(На текущий момент размер этой доплаты в Москве составляет 7137 рублей).

Как проинформировал Антонцев, такую доплату сейчас получают примерно 8,15 тысячи москвичей. При этом согласно прогнозу, до конца 2014 года число получателей доплаты может вырасти до 12 тысяч человек…

Понятно, что новый закон Москвы сможет доставить радость довольно узкому, по меркам мегаполиса,  кругу столичных пенсионеров (которых в столице сейчас почти 2,8 миллиона); остальные получатели московских пенсий по их величине находятся «выше планки» прожиточного минимума.

Но тем не менее пойти на такой же шаг подавляющее большинство российских регионов не смогут даже при большом желании их властей. Потому что «изыскать» дополнительные 215 млн. рублей в год (именно настолько увеличатся указанные доплаты в Москве в 2014 году) регионы, особенно экономически отсталые, не смогут.

А, значит, малообеспеченные пенсионеры «остальной России» будут смотреть на «зажравшихся» московских получателей региональной доплаты к пенсии точно так же, как жители этих регионов « в целом» на «бесящихся с жиру» москвичей (прим. Новости Ру).

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>