Теперь на всех предприятиях должен быть смонтирован туалет, соответствующий современным требованиям

Просмотрено: 56 раз  |  

Ещё весной был подан законопроект, который обязывает руководителей всех предприятий устанавливать у себя современные биотуалеты.

современные биотуалеты


Данную норму приняли после того, как был опубликован независимым журналистским расследованием отчет, в котором указано, что руководители большинства предпринимателей попросту не обеспечивают работников такой «нормой». Более того, руководителей обязали не только устанавливать биотуалеты, а ещё и следить за их состоянием. То есть, будут производиться полноценные проверки уборных контролирующими органами. Именно поэтому, такая услуга, как аренда туалетных кабин станет одной из востребованных в России.

Какие нормы туалетных кабин введены

Во-первых, в каждой туалетной кабине должно быть достаточно места для того, чтобы каждому посетителю было удобно. А ещё – необходимо обеспечивать поддержку всех туалетных принадлежностей. То есть, если в вашем рабочем туалете нет туалетной бумаги – вы можете официально подать заявление в прокуратуру. Смешно, но законно. Более того, за это вам даже предприятие будет обязано выплатить моральный ущерб. Конечно, вряд ли кто-то по такой пустяковой проблеме будет писать заявление, но учитывайте, что это вполне законно.

Во сколько обходится аренда туалетных кабин

При долгосрочной аренде туалетной кабины, вы будете оплачивать примерно 4-10 тысяч рублей ежемесячно, в зависимости от её площади и самой модели. Самыми дорогими являются биотуалеты с автоматической системой утилизации и возможностью установки очистительного сооружения. Учитывайте, что очистительная станция не поставляется в комплекте, так что вам необходимо будет её приобрести отдельно. А она стоит от 4000 до 30000 рублей. В любом случае теперь этих расходов избежать не удастся, иначе придется отстаивать свои права в суде.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>