США скоро повторят судьбу СССР?

Просмотрено: 236 раз  |  

Бывший американский конгрессмен Рон Пол утверждает: империя США не только не вечна — она может неожиданно рухнуть, как это произошло с Советским Союзом. И произойдёт это событие в течение  нескольких лет.

Рон Пол


По окончании своей политической карьеры  Пол занимается руководством деятельностью собственных радио- и телеканала, так что «площадка» для различного рода интервью для него – не проблема.

И недавно он поведал, что не верит в «светлое будущее» Соединённых Штатов, а наоборот, видит их «надвигающийся конец».

В основе такого пессимизма, по мнению бывшего сенатора, лежит слишком трансформированная с момента возникновения США концепция свободы; свобода как таковая стала «слишком управляемой». Отсюда проистекают все настоящие трудности неустойчивой во многих отношениях страны, напоминающей строение без фундамента. А в будущем всё только усугубится и приведёт к  масштабнейшему краху денежно-кредитной политики, отзыву американских войск из регионов мира, где они сейчас присутствуют, тотальному увеличению дефицита и «ежедневному» повышению лимитов кредитования.

Причём и многие американцы начали разделять такую точку зрения, что США летят, образно говоря, в «мусорный контейнер истории», и всё дело только в «скорости» такого «полёта».

Финансовая система, полностью основанная на долге и уверенности в Федеральном резерве, постоянно пополняемом вновь напечатанными деньгами, просто обречена на крах, что бы ни говорили правящие круги государства, утверждает Рон Пол. Как только доллар перестанет быть авторитетной в мире  валютой, тогда этот крах и произойдёт.

Так что параллель с внезапным распадом СССР сейчас очень даже напрашивается – такой главный вывод из выступления бывшего политика.

 

Поделиться:
  1. Наконец-то хоть кто-то это озвучил — сколько можно включать печатный станок — уже своими долларами и так весь мир завалили! И попытки исправить ситуацию всякими военными действиями уже ну совсем очевидны!!! А мы только поддерживаем этот мыльный пузырь, скупая и храня деньги в американским долларах. Прав по-моему автор, то США летят, образно говоря, в «мусорный контейнер истории», и всё дело только в «скорости» такого «полёта»…

  2. Дорогие граждане, дайте мне кто нибудь ответ, почему мы вообще влезаем в чужую политику. В нашей стране творится такой беспредел, который не переплюнет ни одна страна мира. Почему же мы не поднимаем шум об этом?
    Неужели вы думаете, что отвлекая наше внимание на такие мелочи, как крах США, мы всерьез позабудем о своих собственных проблемах? Я хочу, чтоб все хоть на секунду задумались, что происходит в нашей стране. Наша валюта давно обесценилась и цены растут с каждым днём, а наше Правительство и не думает с этим бороться. Мне очень обидно и стыдно за то, что наши деды проливали кровь за ЭТО.

  3. Соединенные Штаты Америки сами вогнали себя в такое положение, только разница в том, что распад Советского Союза был результатом открытой диверсионной деятельности под руководством вечной контрреволюции, то США скоро точно не сможет платить по счетам, что называется дефолтом, и спасибо за это нужно сказать лишь им многочисленным военным кампаниям, на которые тратились огромные суммы денег.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>