США скоро повторят судьбу СССР?

Просмотрено: 240 раз  |  

Бывший американский конгрессмен Рон Пол утверждает: империя США не только не вечна — она может неожиданно рухнуть, как это произошло с Советским Союзом. И произойдёт это событие в течение  нескольких лет.

Рон Пол


По окончании своей политической карьеры  Пол занимается руководством деятельностью собственных радио- и телеканала, так что «площадка» для различного рода интервью для него – не проблема.

И недавно он поведал, что не верит в «светлое будущее» Соединённых Штатов, а наоборот, видит их «надвигающийся конец».

В основе такого пессимизма, по мнению бывшего сенатора, лежит слишком трансформированная с момента возникновения США концепция свободы; свобода как таковая стала «слишком управляемой». Отсюда проистекают все настоящие трудности неустойчивой во многих отношениях страны, напоминающей строение без фундамента. А в будущем всё только усугубится и приведёт к  масштабнейшему краху денежно-кредитной политики, отзыву американских войск из регионов мира, где они сейчас присутствуют, тотальному увеличению дефицита и «ежедневному» повышению лимитов кредитования.

Причём и многие американцы начали разделять такую точку зрения, что США летят, образно говоря, в «мусорный контейнер истории», и всё дело только в «скорости» такого «полёта».

Финансовая система, полностью основанная на долге и уверенности в Федеральном резерве, постоянно пополняемом вновь напечатанными деньгами, просто обречена на крах, что бы ни говорили правящие круги государства, утверждает Рон Пол. Как только доллар перестанет быть авторитетной в мире  валютой, тогда этот крах и произойдёт.

Так что параллель с внезапным распадом СССР сейчас очень даже напрашивается – такой главный вывод из выступления бывшего политика.

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>