Власти Москвы и Подмосковья планируют введение особого режима для мигрантов

Просмотрено: 102 раз  |  

К идее мэра Москвы Сергея Собянина о введении для Москвы и Московской области особого (отличного от общефедерального) режима в отношении трудовых мигрантов на территории этих регионов положительно отнёсся и губернатор Московской области Андрей Воробьёв.

Собянин и Воробьёв


По информации РИА «Новости», между Москвой и Подмосковьем есть полное взаимопонимание в вопросе необходимости особого режима для мигрантов на своих территориях.

Кроме того, властями обоих регионов позитивно оценены возможности ограничения (всеми регионами страны, а не только Москвой и Подмосковьем) потока мигрантов, например,  введении визового режима со странами СНГ, а также одобрен  уже принятый закон о въезде в Россию по загранпаспортам. При этом, что существенно, ими было предложено передать регулирование квоты на мигрантов в ведение самих регионов, а не не федерального правительства и Роструда.

В качестве примера актуальности проблемы глава Московской области привёл данные, согласно которым в Подмосковье «оседает» до 1/3 (!) всех официально зарегистрированных во всей России мигрантов; также выявлено, что на территории области до  250 тысяч мигрантов находятся вообще незаконно.

Так что навести порядок в сфере миграции крайне необходимо, подчеркнул губернатор, а стройки и овощебазы должны перестать быть рассадниками криминала. При этом приезжать к нам на работу должны люди с высоким уровнем культуры, хорошим знанием языка и профессиями и квалификациями, востребованными в нашей экономике.

Поделиться:
Комментарии на новость Власти Москвы и Подмосковья планируют введение особого режима для мигрантов
  1. Это конечно хорошо, власти Москвы и Подмосковья планируют ввести особый режим. Но, в целом, это не изменит ситуацию кардинально.на территории России уже такое количество мигрантов, что одними мерами по вводу ограничений не обойтись. И опять же, всех нелегалов будут депортировать за счет налогоплательщиков страны. А нам бы хотелось, чтобы на эти деньги бассейны детям строили!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>