Рейтинг российских министров. Шойгу — лучший

Просмотрено: 83 раз  |  

По мнению россиян, лучшим в стране министром на данный момент стал глава Министерства обороны Сергей Шойгу.

Шойгу


Таковы итоги свежего опроса ВЦИОМ, опубликованного 17 октября в «Известиях».

Работа военного министра Шойгу оценена гражданами на «четверку с плюсом» (правда, небольшим)  по пятибалльной шкале. Причём, это лучший показатель среди руководящих работников правительства. А наименьшую оценку получил министр образования и науки Дмитрий Ливанов; ему за работу поставлено только три балла «с хвостиком».

В первую тройку вошли министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и глава Министерства чрезвычайных ситуаций  России Владимир Пучков (хорошо, что МЧС, по-прежнему, на высоте – со времён самого Шойгу). При этом, как указывает издание, россияне по достоинству оценили усилия эмчеэсовцев по ликвидации последствий наводнений на Дальнем Востоке, поэтому  рейтинг Пучкова немного вырос. Лавров же поощрён населением за успешную работу над урегулированием сирийского кризиса.

В первую  десятку также попали вице-премьер Дмитрий Рогозин, первый вице-премьер Игорь Шувалов, министр внутренних дел Владимир Колокольцев и полномочный представитель президента в Северо-Кавказском округе, вице-премьер Александр Хлопонин. Хотя отношение граждан к Шувалову, Хлопонину и Колокольцеву в течение последних месяцев несколько изменилось к худшему.

Из высших руководителе женского пола не оправдывает доверия россиян вице-премьер РФ по социальным вопросам Ольга Голодец. Понизились рейтинги  министра труда и социального развития Максима Топилина и вице-премьера Аркадия Дворковича.

Гендиректор ВЦИОМа Валерий Федоров, комментируя итоги опроса, пояснил, что  у российского народа сложилось  устойчивое представление о том, что и в социальной сфере и экономике всё достаточно «плохо» (хотя, на взгляд Новостей Ру, столь очевидное «народное» наблюдение можно было и не пояснять).

Напротив, высокий рейтинг Шойгу тесно связан с его профессиональными успехами, причём как в нынешнем военном ведомстве, так и на прошлых поприщах: в качестве главы МЧС и  губернатора Московской области.

Остаётся только напомнить, что в мае текущего года  Сергей Шойгу стал российским министром № 1 и по версии отечественных СМИ. В общем, он сейчас в России – как сборная Бразилии в футболе. Кстати, по делам служебным Шойгу и в Бразилии недавно побывать успел  и, судя по всему, вполне там «преуспел» в качестве «государственного коммерческого агента».

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>