Для отдельно взятой России предсказали… скорый апокалипсис

Просмотрено: 198 раз  |  

Россия отдаёт Китаю Дальний Восток и Сибирь, и тщетно  пытаясь восстановить международный статус, начинает войну с Украиной, а территория страны изнутри раздирается вооружёнными стычками с расплодившимися радикальными исламистами… Это не сюжет из фильма ужасов, а пессимистический прогноз будущего нашей страны  году эдак к  2040-му.

Россия_Ап


Правда, такой сценарий разрушения «великой России» написан не нашими, а американскими экспертами, которые, возможно, не с безысходным пессимизмом, а, наоборот, с затаённой радостью «живописали» такой «апокалипсис» для «отдельно взятого государства», традиционно самого не удобного для США с их «вездесущей» мировой политикой.

Но тем не менее специалисты Американского совета по внешней политике (AFPC) США, руководствуясь принятым в прогрессивном мире постпозитивистским подходом к мировому развитию,  постарались добросовестно проанализировать ситуацию и сделать аргументированные выводы.

В процессе этой работы было выделено 3 основные проблемы России (никоим образом не связанные с двумя извечными нашими бедами); это плохая демографическая ситуация, сокращение населения Дальнего Востока и интенсивный рост числа мусульман.

Уже в самом ближайшем будущем Китай может ультимативно предъявить России территориальные претензии, особенно после окончания в 2021 году срока действия нынешнего договора о границе между РФ и КНР, а у нашей страны уже не хватит политического веса и потенциала противостоять  китайскому напору.

В этом случае, проиграв на «востоке», России для сохранения государственного имиджа придётся активизироваться на «западе», например, аннексировать территорию Белоруссии и затеять войну с Украиной.

Печальная политика привлечения многочисленных мигрантов-мусульман с чуждой культурой вообще (а не только религией), порой вообще  не знающих русский язык, приведёт к «холодной войне» с мусульманским миром.

Внутренние социальные проблемы в стране усугубятся, а естественное народное недовольство заставит власти перейти к масштабным репрессиям против своих граждан.

Учитывая, что нынешнее российское руководство обеспокоено только текущими проблемами и не думает о долгосрочной перспективе, эксперты считают все перечисленные пункты прогноза не просто вероятными, а неизбежными…

к Апокалипсису Р

Разумеется, если в мире не произойдёт чего-то глобально экстраординарного.

И действительно, до 2040-го года и многое может измениться и в России и в других странах, которые «затронуты» прогнозом. Китай – тоже не  беспроблемная страна. У США сейчас, между прочим, серьёзных проблем – «выше крыши».

А если в Российской Федерациии к власти придёт    подлинно национальное правительство, в отличие от нынешнего,  оно будет способно вывести Россию из кризиса быстрее других стран. И тогда никто уже не будет претендовать на наши  Сахалин, Сибирь с Дальним Востоком или Калининградскую область.

Правильно говорят, историю делают люди. И как хотелось бы нам жить под таким  мажорным девизом, а не менять его в недалёком будущем на другое крылатое выражение: «надежда умирает последней».

Поделиться:
Комментарии на новость Для отдельно взятой России предсказали… скорый апокалипсис
  1. Вы знаете — а ведь америкосы где то правы… дело в том, что я из Украины, у меня очень много родственников и друзей в России, но тем не менее мне не очень нравится политика нынешнего Кремля по отношению к моей стране. Вашему руководству в первую очередь не помешало бы сначала позаботиться о своем народе, о своих внутренних проблемах прежде чем пытаться диктовать правила какой то игры другим странам. Прошу не принимать мой пост как оскорбление к россиянам, отнюдь, просто не могу без боли смотреть, как на российском ТВ нас обливают ***, и при этом заявляют якобы мы не хотим дружить…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>