Калининградскую область отдадут Белоруссии?

Просмотрено: 357 раз  |  

11 октября на пресс-конференции в Минске для журналистов российских СМИ Александр Лукашенко заявил о согласии Владимира Путина на освоение Белоруссией Калининградской области Российской Федерации.

Лукашенко


Речь здесь идёт, конечно, только о сельскохозяйственном использовании белорусами плодородных калининградских земель, а не о передаче области в состав Белоруссии (хотя, против такого варианта Александр Григорьевич нисколько бы не возражал).

По словам Лукашенко, такой разговор состоялся и предварительное согласие В.В. было получено недавно во время его встречи с Путиным в Калининграде, когда в рамках визита

оба президента совершили облёт прилегающей к областному центру территории и своими глазами видели, что некогда плодородные земли перестали обрабатываться.

В качестве аргументов А.Г. упомянул советские времена, когда были налажены тесные экономические связи между БССР и Калининградской областью РСФСР, да и неплохое сотрудничество в настоящее время.

Памятуя о том, насколько процветающим был этот самый западный край Советского Союза, А. Лукашенко и предложил В. Путину «братскую сельскохозяйственную» помощь, а точнее, взаимовыгодный межгосударственный  сельскохозяйственный бизнес.

В случае согласия России, по планам Лукашенко, практическим освоением калининградских земель в направлении развития земледелия и молочного животноводства , а если надо, то и строительства молокоперерабатывающих комбинатов, займётся Гродненская область Белоруссии.

А произведённые молочные продукты найдут широкий спрос в соседней Литве…

Поскольку эти политические высказывания были односторонними, и пока не имеется информации об отношении к ним России в целом и В.В. Путина в частности,  Новости Ру воздерживаются от каких-либо комментариев по этому поводу. Однако это не мешает высказываться в комментариях по этому насущному вопросу нашим уважаемым читателям.

От себя же пока хотим добавить, что как бы то ни было, но такого позитива в нашей российской действительности, который обрисовал в своём выступлении белорусский президент, нам, россиянам, действительно часто не хватает…

Поделиться:
  1. Роман Анатольевич Лазуркин

    Ещё один большой колхоз? Чудно. Мы его туда отправим с ревизией, а обратно Евросоюз не выпустит — не даст перелететь. А Белоруссия пока отдохнёт. Хотя лично мне его вчерашняя брехня понравилась. Ну, профессиональный конъюнктурщик он — что тут скажешь? Через десять монут соврёт с другой интонацией и с полным противоречием — «харизматичный» идиот. Вольфович, кстати, той же масти :)

  2. Его туда пустишь он всю область картошкой засадит и будет банчить с Евросоюзом.
    Все белорусы обратно домой в Белоруссию уедут.Это я в шутку а если серьёзно пусть в Сибири целину осваивает, привык на всё готовое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>