Сноуденов в России стало больше: в Москву прибыл отец Эдварда Сноудена – Лон

Просмотрено: 42 раз  |  

Что-то давненько Новости РУ не удостаивали вниманием фамилию  экс-сотрудника американских спецслужб, сегодня по-прежнему продолжающего прятаться от своих бывших хозяев в российской столице. Сегодня для упоминания о нём есть сразу два повода…

Лон Сноуден, отец бывшего агента спецслужб США Эдварда Сноудена


Во-первых, несколько часов назад авиарейсом из Нью-Йорка к сыну на «длительное свидание» прибыл папаша – Лон Сноуден, который очень гордится сыном-изменником Родины, и уверен, что его отпрыск вделал для мира благое дело, раскрыв государственные секреты США. Так любящий отец заявил на брифинге по поводу своего прилёта, спонтанно состоявшемся прямо в «Шереметьево». В небольшой пресс-конференции почти на ходу принял участие и адвокат Эдварда —  Анатолий Кучерена. Юрист намекнул, что и остальные члены семьи намереваются навестить в Москве «блудного сына» — как говорится, если гора не идет к Магомеду…

Лон Сноуден же планирует пробыть в столице России, как минимум, две недели. Он также заявил, что его сыну в Соединённые Штаты дорога явно закрыта навеки, так что теперь ему придётся скитаться на чужбине (где, к слову, его очень неплохо кормят за не очень понятные заслуги).

адвокат Кучерена

Правда, адвокат Кучерена уверяет, что многострадальный экс-шпион скромно живёт в Москве на те сбережения, что имел при себе. Но счета Эдварда Сноудена заблокированы, так что это явная дезинформация. Разве что «турист» привёз из Гонконга чемодан наличных денег?

Но вернёмся к сути. Второй причиной, по которой стоит слегка подогреть начавший угасать ажиотаж вокруг фамилии Сноуден, является то, что папаша Лон прибыл в Москву именно в день, когда «Эдвард Лонович» может стать лауреатом престижной международной премии имени Андрея Сахарова (читать – ещё одного предателя, развалившего СССР совместно с Горбачёвым) «За свободу мысли». Эта награда за 2013 год будет присуждаться сегодня же в Европейском парламенте в Страсбурге, и есть большая вероятность, что она достанется Сноудену-младшему.

Однако, среди других номинантов у американца имеются и достаточно серьёзные конкуренты: это и томящиеся в «застенках Лукашенко» белорусские оппозиционеры Алесь Беляцкий, Николай Статкевич и Эдуард Лобов, и действительно героическая, надо сказать, 15-летняя пакистанская активистка борьбы за права арабских женщин Малалу Юсуфзай.

Так что любящему отцу отнюдь не грех и поддержать сына в минуты ожидания очередного сомнительного триумфа.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>