Сегодня вступил в силу закон «против сенсаций» — то есть, против журналистики?

Просмотрено: 94 раз  |  

На самом деле, правовой акт, вроде бы, предназначен для защиты частной жизни: звёзд шоу-биза, прочих публичных личностей. Но одновременно он снова «прикрывает» от глаз общественности недобросовестных чиновников, снова ограничивая свободу слова.

против журналистики


Итак, с сегодняшнего дня под запретом сбор и хранение любой информации о личной жизни гражданина, его семье, происхождении и месте жительства. Для нас и наших коллег, естественно – не для многочисленных силовых структур.

Ни в коем случае нельзя публиковать сведения о расовой, национальной принадлежности, политических взглядах, религиозных или философских убеждениях, состоянии здоровья, а также интимной жизни. То есть, если я напишу, что Алсу Сафина – татарка, а Александр Сергеевич Пушкин – потомок африканца, я автоматически становлюсь  правонарушителем.

Нет, даже преступником: помимо административной, за столь страшный проступок предусмотрена ещё и уголовная ответственность. Кстати, оппозиционеры уже назвали этот очередной думский бред «симметричным» ответом на острые антикоррупционные расследования и публикации наших собратьев по перу. А автор массовых разоблачений под названием «Золотые Кренделя», депутат Государственной Думы Дмитрий Гудков лично предлагает журналистам и блогерам и свои услуги по продвижению персональных данных о коррумпированных чиновниках. Для него парламентариями оставлена «дырка» в законе – депутатская неприкосновенность.

Прогрессивная общественность российская общественность, впрочем, продолжает делать ставку на Интернет. По принципу «стреляй, фашист – всех не перестреляешь» мы всё-таки можем противодействовать любым антинародным, «антисвободным» ухищрениям власти, что собственно говоря, сейчас и делаем в рамках данного поста.

1

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>