Дмитрий Рогозин приоткрыл завесу военной тайны и померился с США носами

Просмотрено: 394 раз  |  

Российская Федерация, по словам вице-премьера, произнесённым сегодня в прямом эфире телевидения, нисколько не отстаёт от Соединённых Штатов в успехах в разработке самого современного гиперзвукового оружия.

Дмитрий Рогозин


При этом Дмитрий Рогозин весьма образно сравнил позиции супердержав в данном вопросе. Он сказал дословно, что «мы идем нос-в-нос с американцами по этим технологиям». То есть, вице-премьер России отнюдь не косвенно признал, что обе страны очень интенсивно ведут разработки в этом направлении. Он заявил, что гиперзвуковые, (то есть скорость, превышающая скорость звука более чем в шесть раз) технологии активно осваиваются – это вовсе не тайна. А вот всё остальное, в подробностях – уже государственный секрет!

Курирующий «оборонку» влиятельный чиновник с гордостью отметил, что РФ стабильно занимает второе место в мире по объему поставок за рубеж вооружения и прочей продукции военного назначения. Однако, он признал, что в этом плане Америка ещё долго будет впереди, поскольку «экономика США десять раз мощнее, чем российская». Вице-премьер также клятвенно пообещал, что Россия и впредь будет повышать качество создаваемого оружия, сохраняя конкурентоспособные на мировом рынке этого специфического товара цены.

Так что, по сути, интервью с Рогозиным наших телевизионных коллег свелось больше к экономическим вопросам, нежели к разговору об оружии. Хотя состояние дел хоть в одной отрасли «нос-в-нос» с США, безусловно, должно немного порадовать россиян.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>