Развод ценою в 30 тысяч – эффективное средство укрепления семьи?

Просмотрено: 67 раз  |  

«Гениальную» в своём роде инициативу выдвинул Совет Федерации. Парламентарии высшей Палаты ФС РФ предлагают повысить пошлину за семейный развод до 30 тысяч рублей.

Медведев


По мнению парламентариев, её нынешний размер – 400 руб. – «крайне» мал и «способствует» «необдуманным» разводам среди россиян.

Причём премьер-министр Д. Медведев «с лёту» такую идею подхватил и заявил на встрече с лидерами Совета Федерации о «готовности» рассмотреть плюсы и минусы такой идеи после предварительного общественного обсуждения… всего навсего, в формате «открытого правительства» (а не как хотелось бы нам думать, всенародного обсуждения).

Между тем, даже согласная, в принципе, с предложением о повышении «разводной» пошлины председатель Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщины и детей Е. Мизулина, которой «по рангу положено» «радеть» за сохранение браков в России, не поддерживает такой радикализм сенаторов. Мизулина считает достаточным повышение этой пошлины на 100 – 200 рублей, но никак не в 75 раз!

Эксперты же в области семьи и брака и вовсе руками разводят от недоумения по этому поводу. Комментируя ситуацию, они подчёркивают, что такой мерой можно снизить только число зарегистрированных разводов, а, разумеется, не фактических разрывов семейных отношений там, где их уже «не осталось».

А вот современная молодёжь, которая и так-то не очень стремится узаконивать узами брака свою «личную» жизнь, вообще может передумать когда-либо идти в ЗАГС за соответствующим штампом в паспорте.

Так что дорогие премьер и сенаторы, в результате мы будем иметь ещё и снижение количества регистрируемых браков.

И вместо «хотели, как лучше» снова получится согласно бессмертному афоризму В, Черномырдина – «как всегда»!

Поделиться:
  1. И что они думают, что повышение пошлины сможет спасти семью? Это ещё раз доказывает, что государство вовсе не думает про людей. Лучше бы квартиры давали молодым семьям. А те, кто хотят развестись всё-равно разбегутся, только будут жить порознь без развода. А пошлину заплатят только когда захотят вступить в новый брак и принесут доход государству.

  2. В последнее время законы стали полным бредом, страна катиться в низ в плане законодательства, нужно создавать законы не для того чтобы деньги отписать куда-то, а для людей, но вот людей в наше время как раз таки и не слушают, хотя надо бы прислушаться.

  3. Ну тогда нужно и за регистрацию браков поднять пошлину до 30 000 тыс. рублей, чтобы необдуманных браков было меньше, тогда как следствие и разводов будет меньше. Просто разводиться будет некому, так как вступать в брак не захочется, дорогое это удовольствие будет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>