Морской бой в прямом эфире

Просмотрено: 431 раз  |  

Любители игры «Морской бой» могли совсем недавно наблюдать ее в натуральную, так сказать, величину и в режиме реального времени в эфире японского телевидения. Все действо разыгралось возле спорных островов Сенкаку, которые никак не могут поделить Япония и Тайвань. Сражение произошло с применением настоящего оружия – водяных пушек и завершилось отступлением тайваньских судов.

Рыболовецкие суда сопровождались патрульными катерами береговой охраны Тайваня


Все началось с того, что тайваньские рыболовецкие суда демонстративно вошли в воды возле спорных островов. Рыболовецкие суда сопровождались патрульными катерами береговой охраны Тайваня. А территория, куда зашел караван, Япония считает своей суверенной территорией. Поэтому, естественно, что дорогу тайваньским судам преградила японская береговая охрана. В результате столкновения и произошел достаточно зрелищных морской бой на водяных пушках.

Тайваньских судов было около сорока. И их маневр носил явно демонстративных характер, который был призван показать, что китайская сторона не считается с территориальными мнениями Японии. Стрельбу начали японские суда, а береговая охрана Тайваня уже ответила на их «залп» своим. Все зрелище можно было наблюдать в прямом эфире одного из японских телеканалов. В результате схватки тайваньским судам пришлось отступить и укрыться на нейтральной территории. Там их встретили китайские военные силы.

Территориальный спор из-за пяти островов, которые совершенно необитаемы, идет между двумя государствами еще с девятнадцатого века. Сейчас этот спор вступил в агрессивно-активную фазу после того, как японское правительство купило три острова у частного хозяина.

Поделиться:
Комментарии на новость Морской бой в прямом эфире
  1. Я понимаю спор Китая и Японии, они по военным силам почти одинаковы, но куда прет Тайван я не понимаю, по моему Тайваня травит против Японии именно Китай, случай чего наверно обещали не оставаться в стороне и помочь, и вообще это похожа на то чтобы пробуждать агрессию Японии, наверное Китай и Тайван хотели чтобы Япония применила настоящее оружие чтобы был поводом для нападение, но Японцы как всегда поступили мудро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>