Вопрос «Что делать русским в России?» имеет только экстремистские ответы?

Просмотрено: 323 раз  |  

Книга Бориса Миронова, одного из основателей знаменитой «Российской газеты», первого главного редактора этого уважаемого издания и члена Союза писателей России объявлена категорически экстремистской.

Борис Миронов Что делать русским в России


Оказавшаяся в федеральном списке экстремистских материалов книга «Что делать русским в России?» была впервые издана ещё в 1998-м году, на рубеже ельцинской «пьяной демократии» и путинских сомнительных успехов, сопряжённых с регулярным «закручиванием гаек».

До сих пор в праве иметь собственное мнение о состоянии дел в стране Борису Миронову никто не отказывал. В 2012-м он даже намеревался в качестве самовыдвиженца стать кандидатом в президенты России, чтобы воплотить это мнение в жизнь, но ему было отказано в регистрации. Понятно, что сегодня положение русских в России значительно ухудшилось даже в сравнении с «лихими девяностыми», так что рьяные чиновники явно опоздали с прочтением книги, повторимся, давно признанного коллегам заслуженного члена Союза писателей.

Что касается непосредственно содержания самой книги, то, по мнению редакции Новостей РУ, она просто описывает реальность на тот момент, увиденную автором в определённом ракурсе.

Собственно говоря, это то, чем, как известно нашим читателям, мы занимаемся ежедневно. С той лишь разницей, что Борис Сергеевич делает это несколько более утрированно, с особым акцентом на национальные признаки проблем. Впрочем, это случается и с нами.

Кроме того, «Что делать русским в России?» имеет и несомненную художественную ценность, так что допускать к рассмотрению, без преувеличения, произведения обычных чиновников, понимающих в литературе ровно столько, сколько свинья в апельсинах, и вовсе не стоило.

Особенно, если вспомнить русскую (!) народную пословицу «Заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибёт!» Так, с учётом растущего социального неравенства, в том числе, и между гражданами и их «слугами» — чиновниками, вскоре кого-то угораздит объявить экстремистским и некрасовское «Кому на Руси жить хорошо?» Ведь Николай Алексеевич тоже осуждал притеснение и унижение собственного народа, указывая на недостатки власть имущим.

Но сегодня Генпрокуратура всерьёз утверждает, что книга Миронова содержит высказывания, способные осуществить подрыв уважения и неприязнь к другим национальностям, возбудить расовую ненависть и т.д. При этом никто не задумывается, сколько подобных изданий, но не на русском языке, сейчас болтается по бескрайним российским просторам. Их просто не в состоянии прочесть, поэтому никто и не преследует авторов.

А вот Борис Миронов уголовному преследованию подвергался неоднократно, и это тоже свидетельствует о весьма незавидном положении русских в России. Что там публикуют чеченцы или многочисленные совершенно иностранные диаспоры, никого почему-то не интересует.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>