В России алкогольную продукцию вскоре можно будет приобрести только по банковским карточкам

Просмотрено: 83 раз  |  

Вывод наличности с рынка алкоголя, по задумке депутатов, мера, направленная на контроль за реализацией официально производимой продукции, борьбы с контрафактом, и, естественно, с пьющей молодёжью и асоциальными элементами.

В России алкогольную продукцию вскоре можно будет приобрести только по банковским карточкам


Стоит сказать, что определённая логика в подобной идее, без сомнения, присутствует. Если запрет на продажу спиртных напитков всё-таки состоится (на обсуждение Госдумы такая перспектива была выдвинута депутатом-справедливороссом Олегом Михеевым), это действительно может слегка облегчить ситуацию с глобальной алкоголизацией общества. И контроль за реализацией, и ограничение продажи несовершеннолетним, и даже выпадение из числа потребителей тех самых лиц, перебивающихся от пьянки к пьянке разовыми заработками, а то и кражами – это очевидные последствия введения обязательной оплаты за бутылку с банковской карты.

Вместе с тем, как обычно, такая инициатива – палка о двух концах. Наиболее пьющая часть населения – как раз те самые асоциальные элементы. Если их лишат возможности потреблять сравнительно качественный алкоголь, они станут пить стеклоочистители и тормозную жидкость. Такое уже бывало в нашей недавней истории, и то время вспоминается обществом как страшный сон. Кроме всего прочего, не стоит забывать и о том, что доходы от акцизов на алкогольную продукцию составляют огромную часть российского дырявого бюджета.

Выгнав действующих и потенциальных алкоголиков из торговых залов официальных магазинов, мы как раз-таки подтолкнём их вместе с их малолетними последователями в подвалы с контрафактом, в сравнении с которым зачастую даже пресловутый «Максимка» — напиток богов.

Не ясно так же, как быль в малонаселённых районах и в сельской местности? Не секрет, что в некоторых отдалённых уголках про банковские карточки, электронные деньги и платёжные терминалы люди слышали только по телевизору.

Сам автор законопроекта, как видно, про это не знает. Он уверен, что для выплаты зарплат и пенсий банковские карточки применяются практически повсеместно. Но даже Федеральная антимонопольная служба России вслед за Новостями РУ утверждает обратное.

Ну, и материальную составляющую производства алкоголя никак нельзя исключать. Как уже сказано выше, бюджет России держится отнюдь не только на нефти и газе. Как бы нас не убеждали, что регулярное повышение цен на спиртное происходит для нашего же блага, разумно мыслящие люди осознают, что таким образом власти просто затыкают дыры в казне. Следовательно, потери торговли и производителей вследствие выпадения из числа потребителей всех этих брутальных и асоциальных личностей – это серьёзный удар по бюджету.

Практически аналогичная глупость генсека КПСС успешно развалила таким образом сверхмощную державу. Её правопреемница – Россия, к сожалению, сегодня такой мощью уже не обладает. А значит, и бороться с алкоголем и алкоголиками следует с крайней осторожностью. А то как бы в борьбе с зелёным Змеем снова не победил зелёный Змей…

Поделиться:
  1. Мне кажеться это спорное удачное решение,ведь акоголь все равно будут покупать,пусть даже и по карточкам,они же есть сейчас практически у каждого жителя нашей страны,ведь все мы имеем кредитки,а следовательно купить алкоголь для каждого из нас не сотасит затруднений,надо только предварительно на кредитку денег положить)

    • Не согласна! Вполне правильное решение. Пусть в деревнях покупают за наличку, а в городах при помощи банковских карточек. Как раз отсеется вся алкогольная часть населения в деревни. А алкоголики именно так и сделают. Да и школьники целее будут. Просто нужно эту идею дорабатывать, но направление правильное!

  2. Отличное решение! В статье говориться, что алкоголики не смогут покупать качественный алкоголь, как будто они там его покупали. Как пили паленку, так и будут. А вот малолетки без карточек не смогут ничего купить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>