Страсти в Гольяново: спасти сирийского «смертника»-нелегала под силу только Сноудену

Просмотрено: 227 раз  |  

Лагерь для нелегальных мигрантов на территории Гольяново (восток российской столицы), организованный после массовой спецоперации московской полиции на рыночных площадях, грозит превратиться в очередную арену международных разборок под соусом защиты прав человека.Страсти в Гольяново: спасти сирийского «смертника»-нелегала под силу только Сноудену


Лавры Эдварда Сноудена не дают покоя миллионам политических и не очень беженцев во всём мире. Искать убежище за широкими плечами Владимира Путина, похоже, стало модно и престижно. Чисто внутригосударственную операцию по выявлению и депортации нелегально трудящихся на просторах рынков Москвы иностранных граждан «межнациональному защитнику» и председателю миграционного комитета Евгению Боброву удалось придать международный резонанс. Создаётся впечатление, что жесточайшее избиение российского работника полиции на Матвеевском в конце июля – не повод задуматься о соблюдении прав человека. А вот обнаружение на территории лагеря сирийских граждан, которым на Родине угрожает смертная казнь, взволновала справедливого Боброва. «Среди нарушивших визовый режим граждан Азербайджана, Узбекистана, Египта и некоторых других государств выявлена группа сирийцев, которым грозит в своей стране наказание через повешение», — отметил специалист по защите прав человека в сфере межнациональных отношений. Один из сирийцев, по слухам, хотел последовать примеру Сноудена, но, по словам Федеральной миграционной службы, с официальным прошением к ним никто не обращался. «Спасти приговорённых к смерти иностранцев уже не удастся – решение о депортации принято», — сообщает Бобров.

В вышеописанной истории, правда, ещё много неясного. По другой версии событий, никаких мигрантов, для которых возвращение в родные пенаты представляет смертельную угрозу, среди «пленников» палаточного лагеря не нашли. Зато в ходе зачистки рынков обнаружилась целая «могучая кучка» оборотней в погонах – работников органов правопорядка, причастных к злоупотреблениям, коррупции и организации рабского труда нелегалов на подпольных заводах. Среди них – троица довольно-таки высокопоставленных чиновников. Результаты проверки их деятельности направлены в Следственный комитет.

Оборотни – дело не новое, этим уже никого не удивишь, а вот несчастный сириец… Если всё-таки сведения о депортации несчастного «поклонника Сноудена» справедливы, может, ему стоит попросить помощи у своего кумира? В связи с тем, что Сноуден, едва выехав из «Шереметьево» бесследно растворился на бескрайних московских просторах ,чем затруднил прямую связь со своей особой, обращаемся к нему письменно. Уважаемый Эдвард! Ваше стремление защищать невинно угнетённых известно теперь на весь мир – проявите благородство ещё раз! Поделитесь с несчастным гражданином Сирии каким-нибудь маленьким, но очень пикантным секретом типа «Один день из жизни ЦРУ». Уверены: в тот же момент ценность «смертника» для России возрастёт многократно и с вашей лёгкой руки, возможно, ему тоже удастся благополучно составить вам компанию….

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>