Япония отвергла предложения Москвы относительно совместного использования южных Курил

Просмотрено: 147 раз  |  

Абсурд если не относительно дружеских, то, по крайней мере – не враждебных взаимоотношений России со страной восходящего Солнца в том, что из-за этого территориального спора мы формально находимся в состоянии войны ещё с 45-ого.

южные Курилы


Об этом факте знают далеко не все, но он остаётся фактом: упрямые японцы по сегодняшний день отказываются подписать с нами мирный договор, несмотря на то, что Вторая мировая давно закончилась, и, как известно, совсем не победой Японии.

Они продолжают настаивать, что четыре острова: Итуруп, Кунашир, Хабомаи и Шикотан Курильской гряды безраздельно принадлежат им. При этом они ссылаются на Трактат о торговле и границах 1855 года, и других документов категорически не признают.

С настойчивостью известного копытного животного с длинными ушами все попытки разрешить этот, в общем-то, бесполезный спор на взаимовыгодных условиях японцы также отвергают. С их точки зрения единственным решением проблемы является исключительно перенос границ в пользу Японии, на что Россия, естественно, не может пойти ни при каких условиях.

Вот и сейчас заместителем министра иностранных дел России Игорем Моргуловым в процессе рабочей встречи заместителю главы японского МИДа Masaji Matsuyama (Мацуяма Масаджи) было сделано весьма выгодное и перспективное предложение. Был озвучен проект совместного развития вышеперечисленных островов под юрисдикцией России. Но японский чиновник от имени своей страны поспешил безапелляционно отказаться и от такого варианта, продолжая демонстрировать чисто самурайское упрямство (по мнению автора, это именно оно, а вовсе не некая деловая настойчивость, которой не без основангий гордятся японцы).

Что ж, господа дальневосточные соседи, у нас говорят: не хотите – как хотите! Была бы честь предложена!

Поделиться:
  1. Курильские острова это часть территории Российской Федерации, а не какой-либо другой страны. Давно пора это признать. Замечу, что в Японских географических атласах эта территория помечена как их собственная, хотя это не так. На таких атласах выросло уже ни одно поколение! Япония имеет только один документ, им она и старается аргументировать свои позиции, но все другие документы она категорически отвергает! Надеюсь, скоро это закончится!

    • да это ни когда не закончится! вы сами понимаете что пишите? вот Россия и начнет воевать, она же не привыкла . что бы ей отказывали! на Курилы стали летать наши русские туристы! деньги платят Китаю!! да и шахты могу построить и начать нефть качать! Япония не соглашайся не за что !! держись

  2. для Российской Федерации важно что? получать деньги, чем больше тем лучше!! наши туристы стали больше посещать эти красивые места, но как же так? они оплачивают за путевки куда??? в Японию??вот весь и ответ !!! кроме этого, наш Президент все продумал до мелочей, новые нефтяные шахты и вот еще один остров уйдет под воду!!!!!!! а Япония держится, молодцы!!!!! не соглашайтесь!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>