Владимир Путин грудью закроет Европу от Януковича

Просмотрено: 5 159 раз  |  

Владимир Путин 27 июля собирается посетить Киев, поездка будет приурочена к празднованию 1025-летия крещения Киевской Руси. Об этом указывается в издании «Коммерсант».Владимир Путин грудью закроет Европу от Януковича


Как предполагает обозреватель издания «Коммерсант», в ходе проведения торжественных мероприятий, посвящённых крещению Руси, российский президент обсудит с Виктором Януковичем, украинским коллегой, те вопросы, касающиеся двусторонних отношений, которые видятся наиболее острыми.

Для Владимира Путина, как считают многие эксперты, эта поездка – чуть ли не последний шанс попытаться отговорить В. Януковича от планов настойчивого сближения с ЕС, результаты которых могут стать после саммита структуры «Восточное партнерство» в Вильнюсе неотвратимыми. Именно на этом саммите, который запланирован на осень, может быть подписано специальное соглашение об экономической и политической ассоциации ЕС и Украины. Тем самым между ними будет создана зона свободной торговли.

Как отмечает украинский политолог Владимир Корнилов, шаг этот со стороны Украины будет гораздо более серьёзным, нежели подписанный ещё 31 мая сего года в Минске меморандум о взаимоотношениях Украины и Таможенного Союза. Достигнутые договорённости о взаимодействии в Минске – всего лишь мелкий шажок в длинной цепи движения, вектор которого ориентирован на Россию. Вильнюсский саммит может свести на нет данное символическое достижение, тем самым обернувшись довольно серьёзным поражением для официальной Москвы. Вот поэтому, говорит В. Корнилов, В. Путин попытается убедить В. Януковича отказаться от дальнейшей интеграции с Евросоюзом.

Как считает ещё один украинский политолог, Дмитрий Пономарчук, Виктору Януковичу будет не проще, чем его российскому гостю. Держа в голове саммит, проводимый в рамках «Восточного партнёрства», где будет обсуждаться сближение с ЕС, В. Янукович должен также будет учесть и ту часть общества Украины, которые болезненно воспринимают разговоры об отдалении от славянских и православных собратьев. Так что ему придётся быть осторожным.

Поделиться:
  1. Маргарита

    Не представляю себе Украину, одну из составляющих некогда единого славянского содружества в Евросоюзе…Также, как, видимо, не представляют это и большинство украинцев. Нас, Россию, Украину и Белоруссию соединяют общая история, общие беды, общие радости, родственные связи, более крепкие, нежели с ближайшими соседями: Литвой, Латвией, Польшей, Молдавией.
    С другой стороны, украинское руководство уже давно ведет себя как продажная женщина: «А тому ли я дала обещание любить???»
    Президентом быть непросто….Еще сложнее не поддаться искушению продать свой народ на корню, набив себе карманы и обеспечив родню до седьмого колена.

  2. Катернина

    На праздновании Крещения Руси в еврейскую религию (той же Европой,кстати) будут обсуждать отдать Украину на растерзание гнилому Западу или нет((((
    Украина, Россия, Беларусь — это одно целое!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>