Эдвард Дж. Сноуден рассказал, почему решился на разглашение информации

Просмотрено: 1 636 раз  |  

Самый крупный на сегодняшний момент политический «вулкан» Сноуден продолжает извергать словесную «лаву», посыпая пеплом и так уже многострадальные головы сотрудников спецслужб США.

Edvard-Dzh-Snouden-rasskazal-2C-pochemu-reshilsya-na-razglashenie-informatsii-2


Эдвард Джозеф Сноуден рассказал, почему он решился на разглашение секретной информации, которой он владел по долгу службы в американских структурах ЦРУ и АНБ. В том числе он поведал миру и о программе PRISM.

Эдвард Дж. Сноуден рассказал о том, почему его отношение к структурам США, где он работал, резко изменилось, и почему он решился предать гласности секретную информацию, которой он сам владел.

Э. Сноуден родился в 1983 году в Северной Каролине, работал техническим ассистентам и сотрудником ЦРУ и АНБ США. В начале июня этого года он передал газетам Тhe Washington Post и The Guardian секретную информацию, касающуюся тотальной и повсеместной слежки спецслужб США за коммуникациями между гражданами не только США, но и многих других государств мира с помощью сетей связи и информационных сетей, в том числе и о проекте PRISM. После этого США в заочном порядке предъявило Э. Сноудену обвинения в том, что тот нарушил закон.

С 2003 года Э. Сноуден служил в войсках США, но после переломов обеих ног, полученных во время учений, его взяли сотрудником в ЦРУ, где он обеспечивал безопасность компьютерных сетей. Там он и начал разочаровываться в спецслужбах, например в том, как они вербовали новых работников, используя противозаконные методы. Он уже тогда думал о разглашении тайн, но большая часть их касалась людей в большей степени, нежели систем и машин. Тогда Эдвард не стал ничего разглашать, но уже тогда сделал вывод: спецслужбы приносят больше вреда, чем пользы. Он не хотел навредить людям и надеялся, что при Бараке Обаме станет лучше. Однако ситуация, по словам Э. Сноудена, стала ещё хуже. И в январе этого года он решил действовать. Написал бывшему кинопродюсеру Лауре Пойтрас электронное письмо, подчеркнув, что владеет важной информацией. Затем он связался с журналистом британской «Гардиан» Гленном Гривальдом и публицистом американской «Вашингтон Пост» и выдал им всю известную ему подноготную.

Крутейший пиар и мировую известность «борец за идеалы» себе уже обеспечил. Вот только с местом проживания малость проблемы…. Хотя их можно рассматривать и как широкий выбор – география стран, готовых гостеприимно распахнуть объятия невинно гонимому, стремительно расширяется. Будет ли от Сноуден-лавины практической пользы хоть на грамм больше того молока, которым способен поделиться козёл – вопрос будущего. А звание «самый обсуждаемый персонаж Интернета» миляга Эдвард уже заработал.

Поделиться:
Комментарии на новость Эдвард Дж. Сноуден рассказал, почему решился на разглашение информации
  1. Действительно, Эдвард Сноуден самый обсуждаемый человек в последнее время. Мне интересно,что все же двигало человеком в тот момент,когда он решил предать свою родину. В чем он так сильно разочаровался. Неужели методы вербовки были на самом деле такими страшными?!В любом случае, надеюсь,его поступок не пройдет незамеченным и он добьется чего хотел, а иначе стоило ли начинать столь опасную игру..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>