Сергей Шойгу создал кибервойска. Чем это грозит защитникам Отечества и самому Отечеству?

Просмотрено: 237 раз  |  

Сергей Шойгу создал кибервойска

Даже не отдельные подразделения, а целый род войск должен быть окончательно сформирован к концу текущего года. По задумке министра обороны, именно эти «бойцы виртуального фронта» должны защитить информационную безопасность России.


Идея использования талантливых хакеров в случае их призыва на срочную службу не для рытья окопов и укладки шпал в стройбате, а с максимальной пользой для Родины, буквально витала в воздухе. И вот единственный, пожалуй, прогрессивно мыслящий министр-универсал догадался, что программист должен заниматься компьютерами, а «экскаватор» может заменить и кто-нибудь другой. Многие в сети уже даже назвали посетившую его мысль  самым главным достижением Сергея Кужугетовича.

Однако, в связи с воплощением в жизнь этой затеи возникает целый ряд вопросов, которые мы бы и хотели сегодня обсудить. Для начала, вспомним, что специальные службы, насчитывающие многие тысячи сотрудников, которые до сей поры, как предполагалось, были предназначены для защиты информационной безопасности страны и её граждан, имеются и в МВД, и в ФСБ, и в СВР, и в ГРУ и ещё бог знает где. Получается, что набор в армию бойцов, которых было принято считать компьютерными хулиганами, а то и вовсе кибер-преступниками, должен весь этот многочисленный WEB-спецназ упразднить? Выходит, что профессионалы категорически не справляются, нуждаясь в помощи «мальчишей-кибальчишей»? Это во-первых.

Во вторых, Шойгу, надо полагать, плохо себе представляет, как выглядят и какой подготовкой обладают его будущие «кибер-военнослужащие». Как правило, это типичные очкарики-ботаны с ярко выраженными признаками ожирения или наоборот – анорексии. Очень часто способности к программированию и математике вообще, к тому же, сопровождаются ярко выраженным аутизмом. Да эти «Эйнштейны» просто не выживут в российской армии! А может, речь идёт об альтернативной службе, так сказать, на дому? Так ведь для того, чтобы перехитрить иностранного шпиона, придётся существенно рискнуть головой, как на фронте. Значит, «бойцам» нужно преподать хотя бы начальную боевую подготовку, а лучше запрятать их в бункер поглубже, чтобы до них не добралась противодействующая сторона. Потому как убивать их, в случае чего, придут совсем не ботаники. Что-то не вяжется…

Есть и в третьих, и оно ещё более существенно. Чем занять род войск, который не проводит учений, способен воевать только в компьютерных «стрелялках» и взламывая чужие данные? Правильно, скорее всего, эта армия станет по заданию своих «кибер-генералов» бороться больше с нами, с WEB-журналистами, блогерами, просто людьми, на свою голову использующими компьютер для бизнеса, личного общения. Короче, с собственным народом.

Думается, что такой инициативой Сергей Кужугетович просто выполняет приказ из Кремля, позавидовавшего масштабам слежки, организованной американцами. Вот только скандалы, подобные разразившемуся нынче по всему миру из-за предателя Сноудена, ни Путину, ни Шойгу не нужны. А как вы думаете, сколько проколов, да и предательств будет, если серьёзным делом кибер-разведки будут заниматься забитые армейской дедовщиной и всей тамошней системой ботаники-срочники?

Что-то наш министр-универсал в этот раз явно перемудрил!

Поделиться:
  1. У меня на курсе учатся отличные ребята-программисты. Да, есть среди них очкарики. Но назвать их ботанами с признаками ожирения даже в мыслях не возникнет. Растет поколение, которое дружит не только с компьютерами, но и со спортом, и гоняет не только «баги», но и мяч и на великах. Прохождение службы в такого рода войсках возможно будет и отличной рабочей практикой. Как бы кто не хотел, научиться работать в команде нужно и важно. И если есть возможность во время исполнения воинской обязанности тренировать не только мышцы, но и голову, то такая идея найдет поддержку.

  2. Роман Лазуркин

    Очень может быть, господа хакеры! :)))
    Одна проблема — всеобщая привычка врать в Нете несколько смущает… :)))
    А так — плис на ринг или хотя бы в тир, поскольку онанизм — это, увы, не спорт! :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>