Иностранная пресса пугает россиян репрессивным будущим РФ

Просмотрено: 341 раз  |  

Иностранная пресса пугает россиян репрессивным будущим РФ

То ли «большое видится на расстоянии», то ли наши зарубежные коллеги подозревают нас в неизлечимой слепоте, но они массово взялись объяснять очевидное. С другой стороны, и нам хорошо видно, что у них за океаном не всё гладко.


Итак, фраза, что с каждым днём будущее России выглядит все более и более репрессивным, становится регулярной обязательной программой для каждого уважающего себя зарубежного издания. Они тоскливо сообщают своим читателям, что российские власти используют все свои ресурсы, пытаясь заставить замолчать несогласных.

Ну, что же, и они действительно правы, но происходит подобное по всей планете, а не только у нас. Так что спасибо, конечно, за сочувствие, но разглядывать соринки в чужом глазу – дело, как известно, неблагодарное.

Хотя некоторые моменты, используемые для подтверждения своих умозаключений иностранными журналистами, без сомнения, действительно заслуживают внимания. Например, активно упоминается арест мэра Ярославля Евгения Урлашова, основания к которому и вправду крайне сомнительны. Российская общественность по этому поводу хотела бы знать больше, но не догматичных утверждений отдельно взятых демагогов, а реальных фактов, подтверждённых доказательной базой. Скажем так: нам опальный мэр крайне симпатичен, и хочется верить, что его оговорили. Мы даже готовы поддержать Евгения Урлашова своими скромными силами, но делать категорических заявлений не станем.

Слегка поразила история с покойным юристом Сергеем Магнитским, который посмертно может быть объявлен виновным в уклонении от налогов. Даже Сталин знал, что «нет человека – нет проблемы». В том смысле, что закон не предусматривает выдвижение подобных обвинений в адрес покинувших этот мир фигурантов. Но глупость наших правоохранителей в дополнительном обсуждении не нуждается, поэтому в начале абзаца и употреблено слово «слегка».

Что касается беспрерывного обмусоливания давно затёртых имён и событий, вроде «болотного дела», Алексея Навального, которого заморские акулы пера называют не иначе как «блогером-крестоносцем», набивших оскомину Pussy Riot и многострадального олигарха Михаила Ходорковского, то так и хочется спросить: ну, сколько ж можно? Чаще них стараниями наших депутатов и президента, принявших «закон наоборот» — тот самый, о запрете гей-пропаганды, сегодня упоминаются только извращенцы. Между прочим, как раз особая любовь проявляющих заботу о россиянах иноземцев к голубым да розовым нас особенно раздражает.

Кстати, по поводу серийности бессмысленных и вредоносных законов мы с разумными рассуждениями инопрессы вполне согласны. Некто Владимир Ульянов говорил: «лучше меньше, да лучше!» Вот жаль только, что в Российской Госдуме с этой доктриной, кажется, незнакомы. Но и эта беда отнюдь не только наша. Их сенаторы и парламентарии не намного умнее наших, так что и кичиться заокеанским советчикам особенно нечем.

В заключение, пожалуй, стоит привести высказывание Лилии Шевцовой, эксперта Центра Карнеги. «Вы не можете сомневаться. Вы не можете критиковать, даже мягко. Вам нужно полностью повиноваться», — сказала дамочка, критикуя собственную Родину. Да ещё как можем, и этот пост тому прямое доказательство!

Поделиться:
Комментарии на новость Иностранная пресса пугает россиян репрессивным будущим РФ
  1. Дядя Вова

    И где же иностранная пресса? Кде полемика и прочая изотерика? :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>