Повод поговорить: нацизм, патриотизм и «с чего начинается Родина»

Просмотрено: 134 раз  |  

нацизм, патриотизм и «с чего начинается Родина»

В Рунете не стихают споры по поводу недавно размещённого кем-то поста «Почему в России быть патриотом стыдно». Причём, без вопросительного знака. И тут же последовала серия комментариев: кому стыдно, кому страшно, а кому вообще плевать…


В редакции Новостей Ру, как известно, не особо стесняются говорить правду, мало чего боятся, и плюют только в сторону тех, кто этого реально заслуживает. Уж мы-то точно поддерживаем обеими руками пресловутый «плюрализм мнений», если он не вредит общему понятию «Родина».

В упомянутой нами статье и комментариях к ней умудрились запутать всё. Там есть и «Майн кампф» Гитлера, и Путин с «Единой Россией» и роялем, и бог знает, что ещё. Вот только понимания того, что без Родины именно с большой буквы мы никто, кем бы мы ни были, там не имеется. Напоминаю: кто-то слыхал на других континентах про чеченскую, норильскую или московскую мафию? Пример очень характерен – там она становится русской, если, конечно, форма лица не позволяет объявить себя китайцем – те покруче будут во всём мире, поскольку их в разы больше и они сплочённее, патриотичнее. Даже преступные группировки!

Как вы думаете, кто и зачем растаскивает нас по партиям, национальным диаспорам и религиозным конфессиям? Все мы – единый народ, которого в своё время боялись и его уважали во всём мире. И для того, чтобы всё это возродить, не нужно объявлять дебильных референдумов об отделении Чечни, от того, что осталось от великой державы. Нужно дружить и делать всё вопреки стараниям наших меркантильных политиков, живущих одним днём ради собственной прибыли.

У автора этих строк была масса боевых друзей, братьев из Чечни, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Прибалтики и ещё из самых разных точек, сегодня именуемых позорной аббревиатурой СНГ. Она даже не была – она есть! Мы не ищем себе голубых и розовых партнёров в социальных сетях. Мы находим друг друга, чтобы сказать «а помнишь?».

Этой стране, вместе  теми, кого отделили от неё неумные подписания пьяных идиотов в Беловежской пуще, есть что вспомнить хорошего.

Какого патриотизма ещё нужно искать? Кто этого боится? Почему, к примеру, молдавские работяги в Москве находятся на правах рабов? Или в глазах некоторых в России всё же есть не нация, но каста, которая выше других? Тогда это фашизм, достигнутый стараниями всё тех же отставных партократов, превратившихся сегодня в наши политические структуры, как трансформеры в детском мультике.

Мы тоже хотим поговорить со своими читателями на тему Родины, и не о берёзках, которые давно спилили на дрова наши замечательные руководители. Если кто-то помнит, в своё время каждая осина (нефть, газ, золото, природные ресурсы, а также заводы, земля и пр.) хотя бы формально считались собственностью всего народа. Ну, что, патриоты, доплевались?

Поэтому слушать какого-то псевдопатриота без имени, потому что он боится, без флага, потому что стесняется, и без Родины, потому что его так воспитали родители, которые готовы сбежать в Лондон с ворованными миллионами, явно не стоит.

А стоит просто задуматься на эту тему и понять, что нет ничего более ценного, чем Родина, которая складывается не из территорий в 1/6 часть суши, не из берёзок Подмосковья и камней Армении, а из нас всех. И вот тогда у нас снова всё будет хорошо! И призрачный коммунизм тут совершенно не причём, также, как «патриот» — Путин и прочие ставленники смутного времени.

Поделиться:
  1. Роман Лазуркин

    Опа, а у меня родилась мысль, возможно, единственная, конечно :)))
    Думаю я, что Саша Новиков очень достойный депутат, как минимум, Краснодарского края?
    А быть может, и от него?

  2. Роман Лазуркин

    Ну, казаки поддержат, несмотря…:)
    Кавказ «патаму что»! :)

    Я хотел бы увидеть эту избирательную кампанию, это перестаёт быть смешным.
    На следующие выборы, Новиков, тебя ж народ выдвигать будет.

    Ты сможешь отказать народу? :)

  3. Отличная статья, всё написано действительно по делу. Ведь к чему эти толки о патриотизме, ведь всё достаточно просто. Нам пытаются навязывать всякие догмы, теории, в общем занимаются словоблудием, а всё что нужно, это: «Нет ничего более ценного, чем Родина, которая складывается не из территорий в 1/6 часть суши, не из берёзок Подмосковья и камней Армении, а из нас всех.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>