Нам Сноуден друг, но США дороже! или «Сердечные» просьбы спецслужб к Эквадору — это нечто новое в политике

Просмотрено: 186 раз  |  

На протяжении всей истории с Эдвардом Сноуденом мы старались не уподобляться коллегам, выдающим на гора сомнительные новости об этом, как Стаханов уголь – ежесекундно. Но вот дело, кажется, подходит к логическому завершению, по крайней мере, его эквадорской части.

Эдвард Сноуден


Итак, президент Эквадора Рафаэль Корреа лично объявил, что его вотчина вовсе не намерена спасать от праведного гнева властей и разведки США экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена. Такое решение было принято главой Эквадора в связи с состоявшимся его телефонным разговором со штатовским вице-президентом Джозефом Байденом. Рафаэлю Корреа, якобы, так понравилось уважительное отношение «старшего брата», его речи были настолько «приятны и сердечны» (характеристика, данная самим эквадорским лидером), что врождённая антипатия южноамериканской республики к «северной демократии» как-то сразу улетучилась.

Возможно, обещание США, намеревающихся добиваться выдачи предателя-Сноудена «законными методами» сильно добавили веса «приятному и сердечному общению», ведь все мы знаем, что законные методы у американцев с давних пор опираются на М-16, а то и на ракеты.

Но теперь это уже неважно. Как заочно решил за московский Кремль глава эквадорского государства, теперь судьба Эдварда Сноудена целиком находится в руках России. Вот только никто толком не может утверждать, что беглый ЦРУ-шник находится хотя бы где-то вблизи России (версия, что он до сих пор торчит в Шереметьево, не выдерживает критики, если только Эдвард не человек-невидимка). Да и интереса он для нашей разведки, как мы уже писали, абсолютно никакого не представляет.

Кстати говоря, на просторах СНГ успешно терялись и более весомые политические фигуры. Вспомните о том, как беглый президент Киргизии Курманбек Бакиев за пару минут стал гражданином Белоруссии, и с нами будет трудно не согласиться.

Поговаривают, что и Эдварда Сноудена вполне мог забрать к себе Александр Лукашенко. Его «любовь» к Соединённым Штатам ничуть не меньше, чем у Кубы, Венесуэлы или Эквадора, и терять ему нечего: даже «приятные и сердечные» телефонные переговоры с администрацией Обамы Батьке не светят – только бесконечные санкции. Опять же, несмотря на достаточно высокий уровень разведывательных возможностей белорусского КГБ, как раз-таки маленькой стране, искренне желающей на мировой политической арене одним ходом шагнуть в ферзи, даже такая пешка, как Сноуден вполне подойдёт. «Попить крови» Белому дому (Вашингтонскому) – дело чести для Рыгоравiча, так что, скорее всего, Шереметьево – это та самая темная комната с чёрной кошкой, в которой кошки давно уже нет…

Поделиться:
  1. Бедный Сноуден. Столько было надежд на Эквадор. Надеюсь, он найдет себе пристанище, все-таки не побоялся пойти против системы.

  2. Евгений Кравченко

    Я всё думал, что же ответить на столь мудрый комментарий?
    Вдруг понял, что он дейсвительно бедный — америкосы всё равно не дадут ему жизни, каким бы детёнком, с точки зрения разведки, он не выглядел. Может, и правда его в с страну Советов — Белоруссию забрать? Там его хотя бы есть кому отбить с удовольствием :)))
    А уж сколько раз белорусские солдатики опускали американскую спецуру — это даже говорить не стоит? Аж с Афганистана до Югославии, сдаецца, смотреть и вовсе потешно, куда ветеранов один плешивый урод не пустил? :))) В хоккей играем или на ринг лучше? Я бронежилет разрешаю одеть — мне поддержка народа важнее :)))Один выход — одно право оставаться. Честью клянусь — я не стану на этом акцентировать внимание. Я ужк умер, судя по всему, но ради того, что люди об этом мечтают, на ринг выйду. Разрешаю одеть всю хоккейную амуницию!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>