Безответственность власти: бесконечные поправки и Медведев на грани отставки

Просмотрено: 464 раз  |  

Безответственность власти бесконечные поправки и Медведев на грани отставки

Сразу несколько медведевских инициатив, взлелеянных им в бытность президентом, подлежат отмене. Особое унижение коллеги по властным структурам доставили премьеру вчера, одновременно поставив под сомнение два его детища – «нулевые» промилле для водителей и реформы в милиции.


Что касается «развенчания абсолютной святости» российских шоферов, об этом мы только что писали. Но в тот же день выяснилось, что признана фактически провальной и затеянная Медведевым перестройка в МВД. Теперь реформы неизбежно ждёт некое «контрреформирование». Правда, в чём оно будет выражаться пока неясно: нашим «оборотням в погонах» все равно, как их называют – милицией или полицейскими. Невооружённым глазом видно, что в главном правоохранительном ведомстве России «воз и ныне там», так что о каких-то существенных изменениях, произошедших по чьей-либо инициативе, говорить вообще не приходится. Проще говоря, «контрреормировать»-то как бы и нечего.

Безусловно, оба выпада в адрес действующего премьера должны были быть санкционированы. Поговаривают, что Путин в поисках мальчика для битья решил «слить» вторую составляющую «тандема», о котором на сегодняшний день и так остались одни воспоминания. Думается, что два неприкрытых намёка на некомпетентность главы кабинета министров – это далеко не предел. За ними последуют и другие. Например, может быть отменён медведевский закон «о вечном лете», зафиксировавший в стране зимнее и летнее время.

Как показывает практика, ничего вечного в  России не бывает, а уж законодательство, создавая видимость бурной деятельности, наши руководители готовы менять хоть ежечасно. Зачем принимать заведомо бестолковые законы, которые, в лучшем случае, не работают, а в худшем – и вовсе вредят? И должны ли отвечать перед народом их создатели и инициаторы, если, как в данном случае, их, с позволения сказать, творение признаётся непригодным.

Если работяга на заводе массово штампует брак, его выгоняют, а причинённый ущерб заставляют компенсировать. Плохие законы – это точно такой же брак, но в масштабах гораздо больших. Вот бы заставить думско-кремлёвских бракоделов заплатить за свои глупости? Ну, или отправить в какое-нибудь специализированное ПТУ, чтобы поучились работать?

В любом случае над Дмитрием Медведевым сейчас, похоже, нависла угроза изгнания из рая, где обычно прощалось все, и даже каяться для этого не было принято. Судя по складывающейся обстановке, премьеру самому стоило бы подумать о прошении об отставке, чтобы не ощутить на себе дополнительного позора. Вполне может случиться, что с ним поступят так же, как он в своё время поступил с Лужковым. Вот напишут ему в трудовой книжке «утрату доверия президента», и пойдёт Дмитрий Анатольевич на даче пчёл пасти. Это если дачу не отнимут…

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>