Путин не зря практиковался в дзюдо: на саммите «большой восьмёрки» ему предстоит биться против семерых

Просмотрено: 306 раз  |  

Путин не зря практиковался в дзюдо на саммите «большой восьмёрки» ему предстоит биться против семерых

Поводом для «драки» послужило несогласие России с позицией остальных стран относительно ситуации в Сирии. Президент РФ принял «боевую стойку», встав на защиту давних партнёров и союзников на Ближнем Востоке, и это делает ему честь.


В результате теперь для самого Путина есть определённая угроза оказаться в изоляции на «сходняке мировых авторитетов», именуемом G8, который должен пройти в Лох-Эрне, в Северной Ирландии. Именно там планируется выработать некое общее для восьми ведущих держав заявление по Сирии. Поговаривают, что остальные лидеры стран-гегемонов рассчитывают, в крайнем случае, просто зажать непокорного россиянина в угол, пользуясь своим численным превосходством, и просто обойтись при подписании без него.

Стоит сказать, что незыблемая позиция Путина, а, следовательно, и России, всё-таки напомнила, наконец, миру, что великая страна – это не безвольная марионетка Запада, как складывалось в последние десятилетия.

Кстати, буквально только что Путин продемонстрировал это и на встрече с Обамой. Эпоха Горбачёвского предательства, похоже, закончилась, поскольку большинство аналитиков охарактеризовало двусторонние переговоры российского и американского президентов как чрезвычайно «холодные». В очередной раз уговорить Россию на «по согласию» у заокеанских «друзей» не получилось. Оказалось, что мы можем не только покоряться, но даже хотим доминировать в этой сомнительной любви.

 

Вот и по Сирии у семи членов G8, имеющих намерение учинить очередную войну в своих интересах, кажется, выйдет изрядный «облом». Если же «восьмёрка» не сможет достичь единства в Лох-Эрне, то её «благие начинания» у остальной мировой общественности, несомненно, окажутся под сомнением, а это уже чревато.

Правда, с политической точки зрения, такая принципиальность не больно-то выгодна для России, поскольку конфликты, пусть и не военные, ей тоже ни к чему. Однако, и позиция «и вашим, и нашим» для страны такого уровня совершенно недопустима.

Так что Владимира Владимировича в данном случае стоит лишь похвалить и поддержать всем, включая самую отпетую оппозицию. Сколько бы не было у нынешнего президента недостатков, но непокорная ко всякого рода притеснениям русская душа присутствует однозначно.

Очень непривычно это говорить, но, завершая пост, мы сегодня пишем: «Браво, Владимир Путин!

Поделиться:
  1. Наталья С.

    Путин, вообще, много чему учился. Вот бы ему применить эти навыки где-нибудь. Например, Обаму нарядить в Ворона (для журавля — черноват товарищ) и полетать над Сирией. Ну это так, шуточки. А по теме — так называемая «русская душа» Путина имеет вполне западный склад. Сгладились различия между русскими и западом: слишком много вызовов, реакции на которые русские не обучены. Даже кгб-шники. У нас же или оружием пригрозить принято, или забиться в угол и плакать..

  2. Роман Лазуркин

    А пусть будет черный журавль? :))) Я не силён в биологии, но, помнится, такие бывают. По крайней мере, в красной книге числятся.
    Отличная мысль! :)))

  3. История повторяется. Подобная ситуация на политической арене мира была в 1936 году. Предметом политического спора с западом была Испания. Причем тогда СССР, как и сейчас поддерживал республиканскую партию. после Испании была Польша в 1939, а там…. все мы знаем куда устремился Гитлер. Это доказывает правильность позиции России по «сирийскому вопросу»! Сегодня на повестке дня стоит Сирия, завтра может быть-Иран, а там и до Кавказа рукой подать. Что означает прямую угрозу Российской Федерации!!! Вся так называемая «арабская весна» началась по сценарию запада, но вышла из под их контроля, ввиду включившихся в игру радикальных исламистов. Говорили о демократии, а получают — радикальный ислам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>