Роскомнадзор попытался сформулировать по-русски, куда его следует посылать

Просмотрено: 84 раз  |  

Роскомнадзор попытался сформулировать по-русски, куда его следует посылать

И как это матушка Русь прожила со времён татаро-монгольского нашествия с матом, но без Роскомнадзора? Как не рухнуло государство российское при неимоверном количестве царей и генсеков, которые и сами частенько вспоминали с применением слов древнемонгольского происхождения чужую маму.


Вот и очередной «наезд» ставшего после вступления в силу соответствующего закона столь влиятельным ведомства только что предсказуемо случился. Роскомнадзор сделал массовое «вливание» печатным изданиям за звёздочки вместо слов, которых в тексте явно не хватает, когда мы обсуждаем неприкрытый идиотизм чиновников; свободным пользователям Интернета, которые, вообще-то, и вовсе никак не зависят от бредовых законов и их исполнителей, за совершенно неприкрытый порой мат; телевидению, приспособившемуся вовремя включать «пи-и-и» (это звук такой, а не намёк на известное слово) в нужном месте.

Комментируя это знаковое для Роскомнадзора событие, мы попытаемся обойтись столь любимым тамошними служивыми литературным русским языком, то есть, совсем без идиоматических выражений. Скажем, используем слог великого Пушкина… Хотя нет, он-то, как раз, был изрядным матершинником, просто высокообразованные и высокопоставленные лица, уполномоченные присматривать за нами, сирыми и убогими, кроме сказки о царе Салтане других произведений гения не читали.

Ладно, тогда обойдёмся обычным набором публициста, в котором звёздочки, буквы Х и другие «крамольные» тайные знаки загадочной масонской ложи под названием «Русский народ» как бы не подлежат преследованию. Дело в том, что закон запрещает использовать СМИ только те самые слова, а не намёки на них звуками, жестами или «крестиками-ноликами». Исходя из того, что от нас требуют, хочется сразу же процитировать сразу несколько истинно народных мудростей по этому поводу: «у кого что болит, тот о том и говорит!»; «каждый думает в меру своей распущенности!» и, наконец, «заставь дурака богу молиться – он и лоб расшибёт!» Согласитесь, всё исключительно в цвет и без мата.

Вот только сильно раздражает, когда на экране крестьянин давится словами, пытаясь выразить свою «любовь» к власти; из-за думско-кремлёвских глупостей крокодил Гена срочно бросает курить прямо в мультфильме; девицы влюбляются в криминальных авторитетов, которые на экране изъясняются высокопарными фразами дворянских отпрысков. Для чего это всё?

Да говорили мы уже на эту тему неоднократно: если не запретить вовремя матерщину, то вскоре при упоминании о наших правителях-руководителях вообще останется одно сплошное «пи-и-и», даже без предлогов и междометий. Страхуются они, бояться услышать это, затыкая людям рот. А какой повод закрыть неугодные сайты, блоги, газеты, телеканалы!

И Роскомнадзор, по сути, наделённый нынче функциями этакого идеологическо ОМОНа, старается вовсю, отрабатывая свой кусок хлеба с изрядным слоем масла. Ну, и в рот ему этот бутерброд! В конце концов, они сами  дорогу знают…

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>