За добросовестное выполнение служебных обязанностей полицейским в Украине полагается срок

Просмотрено: 84 раз  |  

За добросовестное выполнение служебных обязанностей полицейским в Украине полагается срок

Судебный (или судейский?) беспредел в стране оранжевых революций, кажется, только что достиг своего апогея. За правомерное задержание буйствующего алкаша, который впоследствии оказался служителем украинской Фемиды, арестованы два милиционера.


12 июня текущего года наряд Государственной службы охраны, вызванный сотрудниками одного из городских кафе, с трудом скрутил разбушевавшегося пьяного посетителя. Надо сказать, что защитники правопорядка проявили при задержании необыкновенную принципиальность и даже, в некотором роде, героизм: нетрезвый «в хлам» судья устроил целое побоище сначала с охранниками, затем с милиционерами и даже пытался отобрать у служивых табельное оружие. Естественно, «его честь» слегка помяли – амбиций-то у него было много, но и силёнка оказалась чуть ли не богатырская, тем более что работе наряда всячески пыталась воспрепятствовать ещё и парочка собутыльников высокопоставленного забулдона.

Интересно, что, согласно протоколу, а также первоначальным показаниям многочисленных свидетелей, милиционеры долго пытались уговорить буяна-судью по-хорошему, на все лады призывая к порядку. Однако, его реакция только обострила ситуацию: неожиданно набросившись на сотрудника милиции, неадекватный не просто гражданин, но гражданин судья попытался выхватить у того АКСУ, при этом угрожая перестрелять всех присутствующих.

Тут уж церемониться с ним не стали и, применив (вполне обоснованно и законно) меры физического воздействия, заковали агрессивного алкаша в наручники. И тут уж, казалось бы, честь ребятам в погонах и хвала: одному Богу известно, что бы выкинул явно «скачущий на белом коне» рыцарь Фемиды.

Уже доставленный в отделение и малость пришедший в нормальное человеческое состояние любитель спиртных напитков 1975 г.р. всё же продолжал настаивать, что задерживать его, несмотря ни на что, не имели права, так как он есть лицо неприкосновенное (служебного удостоверения при нём не было). За то время, пока он приходил в чувство, милиционеры выяснили, что он действительно судья одного из районных харьковских судов, в связи с чем его выпустили из «обезьянника», где, собственно говоря, ему и было самое место, и передали сотрудникам городской прокуратуры.

А вот дальше произошло нечто совершенно необъяснимое. В отношении добросовестных служивых по линии собственной безопасности и прокуратуры началась служебная проверка, но, не дожидаясь её окончания, уже утром 13 июня в отношении обоих милиционеров откуда ни возьмись появилось решение суда об аресте. Слава богу, что постановление подписал хотя бы не «виновник торжества» — тот, надо полагать, в этот момент похмелялся.

Такого единства (и такой вопиющей наглости) от судейских не ожидали даже в Украине. В этот раз свободолюбивые и склонные к «майданам» граждане страны полностью стали на сторону милиционеров. Даже начальство тех добросовестных ребят — Департамент Государственной службы охраны при МВД Украины, похоже, готово противостоять судейскому беспределу, не говоря уж о людях попроще.

Так что ещё может оказаться, что судья-алкоголик Денис Невядомский выступил катализатором сплочения народа с правоохранителями против коррупции!

На сегодняшний день в сети появились выложенные неизвестными анонимными активистами-защитниками милиционеров записи камер видеонаблюдения из злополучного кафе (и просмотр полностью подтверждает всё вышенаписанное), которые мы и прилагаем.

Есть в Интернете и интервью «униженного и оскорблённого» Невядомского, который, по его словам, рассказал следствию в деталях, как всё было.

Сейчас, как видно из кадров, он трезв и особых повреждений на его теле не наблюдается. Но что он может вспомнить о происходящем 12 июня? «Заезд на белой лошади»?

Поделиться:
Комментарии на новость За добросовестное выполнение служебных обязанностей полицейским в Украине полагается срок
  1. К Сожалению,не только в Украине и в России и в многих других странах развито такое поведение гос.служащих,которые считают себя очень крутыми и неуязвимыми,все же у нас в России тоже есть такие же персонажи,вспомните хотя бы как себя ведут церковные служащие у нас, разъезжают на мерседесах в не трезвом виде и тем более ,есть много подставных фирм от церкви в которых отмываются деньги от завезенных в страну машин bmw и мерседес,задумайтесь сколько стоить кв.м в районе где построен Храм Христа Спасителя.
    Как говорится хорошо там где нас нет=)…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>