Некоторым чиновникам МИД в России возвращают мигалки

Просмотрено: 223 раз  |  

Президент России Владимир Путин дал свое согласие на то, что несколько автомобилей, принадлежащих высокопоставленным чиновникам МИД, снова обзаведутся мигалками на крыше.

Чиновникам в России возвращают мигалки


Это решение Президента сразу вызвало массу обсуждений в прессе и интернете. Следует напомнить, что во время предвыборной кампании 2012 года одной из самых горячо приветствуемых народом инициатив Путина была именно борьба с чрезмерно большим количеством «бюрократов с мигалками».

Не секрет, что автомобили с проблесковыми маячками на крыше очень часто пренебрегают правилами дорожного движения, и в адрес водителей этих машин сыплются возмущения со стороны рядовых участников движения. Любой видеорегистратор автомобильный, установленный в машине простого человека, каждый день фиксирует множество грубых нарушений правил автомобилями с мигалками. Это одна из самых наболевших проблем в России последних десятилетий, которая не раз становилась причиной массовых акций протеста рядовых автомобилистов.

Став Президентом России в третий раз, Владимир Путин существенно сократил количество автомобилей, которым положена мигалка. Больше всего таких машин досталось силовым ведомствам, а также Государственной фельдъегерской службе и Администрации Президента.

Теперь, возможно, количество таких автомобилей опять начнет незаметно увеличиваться. Министерство иностранных дел, которое до сих пор имело только одну машину с мигалкой – машину самого министра — теперь обзаведется еще несколькими. Все это вызвало опасение в обществе, что постепенно мигалки вернутся ко всем чиновникам, у которых они были раньше.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>