Беларусь вновь становится атомной «державой»?

Просмотрено: 185 раз  |  

Беларусь вновь становится атомной «державой»

Однажды уже довелось говорить о том, что расположенная в самом центре Европы якобы суверенная страна под названием Белоруссия не то чтобы просто меняет курс. Она держит такого «туза в рукаве», о котором может пожалеть не только ненавидящая «памяркоуных» белорусов Европа.


Покуда некоторые главные американские «нигеры» в попытках спасти собственную экономику последовательно ищут ракеты в Иране, где их просто нельзя спрятать по законам геодезии (ну, очень трудно что-то закамуфлировать от спутника в пустыне); покуда мир ждёт угрозы от маленькой, несчастной и забитой Северной Кореи, которая в принципе не может навредить никому, кроме своего народа, Беларусь, по всем признакам, вспомнила, что она и есть форпост России на границах с Западом. Американцы, в рамках НАТО разместившие чего-то там, условно угрожающее нам, нарушили все предыдущие договорённости, подписанные ещё предателем-Горбачёвым.

Судя по сообщениям СМИ стран отнюдь не варшавского договора, нынче в Беларуси вновь ставятся на боевое дежурство ранее ликвидированные боевые ракеты, коих в этой земле напихано, как грибов. В частности, польская разведка, согласно непроверенным данным, полученным от довольно надёжного в этом плане источника, только что написала рапорт о повышении активности военных в зоне четырёх пусковых установок стратегического назначения в районе г.п. Глубокое Витебской области. Совершенно туристическое место – край красивейших озёр и уникальной нетронутой природы вдруг милитаризировался, как в былые годы.

Маловероятно, чтобы это было инициативой довольно смешного, нужно сказать, белорусского «диктатора» — ему бы сейчас денег на новые коньки у России выпросить. С другой стороны, возникает вопрос: если СНГ действительно вернёт на место «общие» ракеты, которые немного устарели, но проверено хорошо летают (и попадают), кто ими будет управлять? Неужели белорусский параноик?

Не хочется думать о худшем, но по этому поводу возникают и подозрения. Возможно, что кто-то просто подыграл ярко выраженному больному человеку, и что он выкинет после этого, особенно если учитывать, что Европа применяет в отношении него санкции не то, чтобы регулярно, а ежедневно.

В этом случае имеет смысл обратиться к людям, менее «памяркоуным» (подконтрольным, управляемым, склонным к рабским позициям), чем белорусы: раз эти ракеты кто-то производит, значит, они всё-таки однажды взлетят!

Либо мы знаем, что происходит? либо Спасение утопающих – дело рук самих утопающих? Или развод и нужен был, чтобы отвлечь?

Поделиться:
  1. Всегда желал братьям Белорусам иметь свои ядерные силы) чтобы батька если сказал всему миру, то сказал всерьез и внушительно. Но с другой стороны если ядерный потенциал появится у Белоруссии то США придется ПРО ставить не только перед нашими границами. С другой стороны нафиг Белорусам это оружие не надо,потому что это очень дорого и не безопасно,а если вдруг что, второй Чернобыль будет уже на их территории, чего бы очень не хотелось.

  2. Каждое из государств-участников настоящего Договора, обладающих ядерным оружием, обязуется не передавать кому бы то ни было ядерное оружие или другие ядерные взрывные устройства, а также контроль над таким оружием или взрывными устройствами ни прямо, ни косвенно; равно как и никоим образом не помогать, не поощрять и не побуждать какое-либо государство, не обладающее ядерным оружием, к производству или к приобретению каким-либо иным способом ядерного оружия или других ядерных взрывных устройств, а также контроля над таким оружием или взрывными устройствами.

    первая статья договора о нераспространении ядерного оружия
    Одобрен резолюцией 2373 (XXII) Генеральной Ассамблеи от 12 июня 1968 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>