Бронежилет для водолаза: якорь и гроб от Министерства обороны

Просмотрено: 165 раз  |  

подводный спецназ

На эту тему писать планово мы уж точно не намеревались. Специфическая и достаточно засекреченная, она может стать интересной лишь узкому кругу специалистов, и, вероятно, поклонникам довольно бредового сериала про «Морских дьяволов».


Однако, массовость участившихся публикаций о том, что Минобороны что-то там закупает для наших подводных военных, подталкивает к необходимости это обсудить.

С полным знанием дела мы категорически утверждаем, что некоего отдельно взятого «подводного спецназа» не существует в природе. Ни в одной стране мира!

Есть группы боевых пловцов, существующие на чистом энтузиазме, с довольно примитивным оборудованием от имени любой «родины» и уникальным, единичным снаряжением, выполненным, исходя из практики.

Что касается приобретения бронежилетов для водолазов, то это абсурд по определению, что прекрасно понимает человек, единожды заходивший в воду. Мало того, что оружие под водой имеет гораздо меньшую убойную силу (только что в «Известиях» довелось прочесть, что «бронежилет для водолаза» made in France готов выдержать выстрел из «Калашникова»), так этим вопросом просто никто уже несколько десятилетий не занимается, ещё со времён Советского Союза.

Возможно, действительно незаменимый Сергей Шойгу всё-таки начал реформирование этой самой ущербной армии? Ведь с тех пор, как в ней перестали воевать таджики и узбеки, оказалось, что Родине служить на самом деле никто и не хочет?

Только кажется нам, что очередная «Васильева» (не суть важно, как зовут разводящую единственно честного, по наивности своей, министра) тупо рассказывает несведущему человеку, почему французское лучше…

Наверно, это повод для разговора между профессионалами, и министр обороны России должен быть таковым. Ну, не то это ведомство, чтобы им пожарные командовали!

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>