Мадуро-паранойя: «отравитель» Каприлес и «туалетные» воры из Штатов

Просмотрено: 99 раз  |  

«Мадуро-паранойя»: отравитель Каприлес и «туалетные» воры из ШтатовНовый глава страны – хорошего друга Беларуси, выбрал весьма своеобразный способ отвлечь внимание сограждан Венесуэлы от внутригосударственных и внешнеполитических неприятностей.


Вечером в понедельник по национальному телевидению Николас Мадуро, ставший президентом Венесуэлы досрочно после смерти Уго Чавеса, заявил, что его намереваются отравить и что отношение к этому имеет Энрике Каприлес и колумбийцы. Заявления, подобные этому, для мировой общественности давно не неожиданность.

Николас Мадуро считает, что в настоящее время ведётся кампания по подготовке к свержению действующего президента Венесуэлы путём отравления. Доказательной базой для таких выводов послужили следующие события: Энрике Каприлес, лидер венесуэльской оппозиции, недавно встречался с Хуаном Мануэлем Caнтoсом, нынешним президентом Колумбии. «Встречались они вовсе неспроста, – считает Н. Мадуро, — это не какое не недоразумение, а преднамеренный замысел. Богота уже давно превратилась в центр масштабного заговора против Венесуэлы». Лидер Венесуэлы уверен в том, что в столице Колумбии планируется убийство главы венесуэльского парламента Диосдадо Кабельо, а также и уничтожение солдат армии Венесуэлы, а его самого как преемника Чавеса хотят отравить.

А ведущие представители оппозиции, по словам официального лидера, во всех деталях осведомлены о происходящем, в том числе и в «заговоре против родины и мира». Кроме того, именно по вине «оппозиции и колумбийских и сальвадорских приспешников США» в Венесуэле наблюдаются беспорядки, например, резкий дефицит туалетной бумаги и несвоевременная поставка вин в магазины, особенно у церквей, делится своим видением дела Н. Мадуро. «Это их происки», – заявляет он.

Ранее венесуэльские власти обвиняли силы Сальвадора и Альваро Урибе, бывшего колумбийского президента, в подготовке планов по дестабилизации в Венесуэле. Нынешний президент Колумбии выразил недоумение по поводу заявлений венесуэльского коллеги и выразил надежду, что «тот во всём разберётся и придёт к правильным выводам, которые будут способствовать нормализации отношений между странами».

 

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>