Великий и могучий русский язык смущает «Единую Россию»!

Просмотрено: 60 раз  |  

Великий и могучий русский язык смущает «Единую Россию»!

Намедни из-за одной очень интересной, высокохудожественной и образной публикации в «Московском комсомольце» под названием «Политическая проституция сменила пол» между депутатами Госдумы от «Единой России»  и журналистами вышеупомянутого издания возник колоссальный скандал.


Автор статьи по имени Георгий Янсон, опытный и достаточно известный публицист, имел неосторожность намекнуть на истинное положение дел в парламенте, и в особенности, во фракции ЕР.

Однако возмутило некоторых народных избранников вовсе не то, что их всех скопом и в объективной, а не в продажной прессе, и в народе принято считать политическими проститутками – тут уж, как говорится, что есть, то есть. Зачем же отрицать очевидное?

А вот когда наш коллега сопоставил женскую часть думского блока «единороссов» с представительницами древнейшей профессии, «рыцарей без страха и упрёка» с того же болота вдруг прорвало. Согласно их гневным заявлениям, выяснилось, что все СМИ в России подконтрольны оппозиции и действуют исключительно в её интересах (!), что журналисты обязаны строго соблюдать рамки делового стиля (грубо говоря, «следить за метлой»), вопреки богатству и аллегоричности, присущей нашему родному языку. Ну, и т.д.

Естественно, особенно агрессивные защитники давно неизгладимо помятой чести думских дам тут же помчались… Нет, не вызывать подлеца Янсона  на праведную дуэль, а жаловаться. Слава Богу, через некоторое время Общественная коллегия по жалобам на прессу их обломала, аргументировав это тем, что многоопытный журналист предусмотрительно не указал в публикации конкретных фактов продажной любви «единороссов» (даже здесь, в нише политической проституции, нынче преобладают голубые) и «единороссок». То есть, никого конкретно, единолично Георгий в виду не имел, и кто имел и имеет – ему не ведомо. Впрочем, такие акты, причём, свального греха за деньги и привилегии можно наблюдать на каждом заседании Госдумы, и если каждый фиксировать, то газетная бумага станет в стране в дефиците.

Что ж, по-видимому, господа депутаты не просто не любят родного языка и не понимают относительно ласковых слов в свой адрес, произносимых либо написанных на нём.

Во-первых, до них не доходит, что в «великом и могучем» имеется ещё масса синонимов, характеризующих их сегодняшний статус по отношению к Кремлю. А во вторых, долготерпение народа (это им к сведению) давно иссякло, поэтому простые люди их уже давно именуют оптом и в розницу с применением идиоматических выражений, произошедших от древнемонгольских слов. На букву «Б», например…

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>