Антитабачный закон и другие думские глупости

Просмотрено: 132 раз  |  

Антитабачный закон и другие думские глупости

Вышеупомянутый правовой акт, как и многие другие в последнее время, несмотря на свою значимость, по сути, почти дискриминацию огромной курящей части населения, на удивление, сравнительно не вызвал существенной реакции в обществе.


Так, парочка шизофреничных домохозяек высказалась о том, как им нужен такой закон, поскольку им очень хотелось насолить курящему на площадке соседу, да официальные СМИ, как обычно, продемонстрировали лояльность к власти, организовав «интервью» с этими самыми почтенными матронами.

Почему такое удивительное явление происходит? Да потому, что россияне давно привыкли к нескончаемому потоку ухудшающих, порой, совершенно бредовых законов, и заведомо зная, что соблюдать их всё равно никто не будет, попросту не обращают на них внимания. Госдума же усиленно продолжает «гнать вал», выдавая «на гора» всё новые и новые недоделки и откровенный брак.

Деятельность российских депутатов сравнима, по некоторым признакам, с производством российского автопрома: его продукция тоже никому не нужна, работает и выглядит, как халтура, но её продолжают нам навязывать, создавая видимость стремления к лучшему.

Мы вспомнили про антитабачные экзерсисы думских «стахановцев» вовсе не случайно. Вчера вечером в еженедельной программе «Вести в субботу с Сергеем Брилевым» лично председатель Госдумы России Сергей Нарышкин по случаю вступления в силу данного закона высказался пространно, но весьма недвусмысленно. Он сообщил телезрителям, что «творение» его коллег, несомненно, нуждается в многочисленных правках, коими депутаты и намерены заниматься многие последующие годы. Естественно! Ведь должны же они хоть чем-нибудь там заниматься, изображая бурную деятельность, заботу о своём электорате, и демонстрируя прочие традиционные иллюзии, столь хорошо освоенные тамошними факирами.

Следует сказать, что антитабачный закон, похоже, не сработал даже в том направлении, которое в него было заложено «вторым слоем», на уровне подсознания – этакий, знаете ли, 25-й кадр. Люди думающие (и курящие, и некурящие) прекрасно понимают, что некоторые политтехнологи рассчитывали на громкий общественный резонанс, споры и побоища между курильщиками и теми, кто боится табака, как чёрт ладана. Ставка была сделана на то, что граждане переломают копья, сражаясь с ветряными мельницами, и наконец, забудут про акции протеста по политическим мотивам.

Подобного рода законы – по определению есть не что иное, как противотанковый ров вокруг властных структур. Покуда стройные ряды возмущённых будут перебираться через такие искусственно созданные препятствия (а ведь их для нас нарыли за последние десятилетия неимоверное количество), они неизбежно рассеются, скорее всего, передерутся между собой из-за несущественных внутренних противоречий, на которые им указали, да и просто утратят боевой настрой. Чем не продуманная технология? Да и освоена она давно заморскими коллегами наших парламентариев. Как только в обществе назревает конфликт: нате вам, дорогие сограждане, закон – хотите, антитабачный, хотите, о легализации сексуальных меньшинств. Это лишний повод разделить граждан на «дольки» по надуманным признакам. И только! И забота о здоровье нации тут абсолютно не при чём…

А от вступившего вчера в силу закона, чтоб Вы знали, польза всё-таки есть. В Госдуме-то курилку тоже закрыли – вот пусть и вкусят плодов собственной глупости!

Поделиться:
  1. Убеждённый курильщик

    Возможно, граждане и не игнорировали бы законы, если бы их хоть сколько-нибудь соблюдали люди, их создающие, и прочие власть имущие.
    А с курением вообще всё просто: каков поп, таков, по русской традиции, должен быть и приход. Путин делает вид, что он величайший сэнсей дзюдо — спортсмен,знающий два примитивных приёма. Ему сигарета, как бы и не к лицу, да и со здоровьем там что-то. Медведев, судя по фигуре, и вовсе рахит. Какие ж ему сигареты?
    Вот Сталин курил, и вопросов по этому поводу в государстве не возникало. И Брежнев курил. И были они весьма неглупымы мужиками,за что их и любил довольно искренне народ в своё время.
    А у этих всего и достоинств, что не курят? Лучше бы они воровать бросили.

  2. Весь текст новости просто кричит о том, что его писал курильщик. откуда столько негатива и желчи? Во всём цивилозованном мире курение в общественных местах запрещено, для этого занятия есть специально-отведённые места!
    Закон рассчитан не на то, чтобы «насолить» курильщикам, а на то, чтобы воспитать новое поколение в духе «курить неудобно и глупо»

  3. Роман Лазуркин

    Это, безусловно, очень мудрое высказывание, особенно если специально-отведённые написать в одной фразе через дефис. Сразу становится ясно, что это написал гений, на котором ну никак не отразились вредные привычки:))) Просто очень много курил и пьянствовал кто-то из родителей непосредственно в процессе зачатия :)))
    А подлизываться к уродам я рекомендую точно не через этот сайт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>