Украина на распутье. С Януковичем играют в чехарду

Просмотрено: 115 раз  |  

Украина на распутье С Януковичем играют в чехарду

Нет ничего хуже не только для человека, но и для целой страны, когда судьба предоставляет сразу несколько радикально противоположных шансов, каждый из которых перспективен по-своему.


Уже пару десятилетий Украина находится в положении обезьяны из известного «бородатого» анекдота, пытаясь разорваться между умными и красивыми. Где какие, уточнять мы не станем, но факт остаётся фактом: и в Европу цивилизованную Украине хочется, и Азия родная и близкая не отпускает. В итоге получается, что ни там, ни здесь, или, как ещё принято говорить, и вашим и нашим.

И можно было бы попытаться ещё лет двадцать посидеть сразу на двух стульях, но вот беда – потенциальные друзья навек более ни дня ждать не хотят, а так и норовят стульчик-то из-под того, на чём обычно сидят, вытащить.

Очередную шутку над незалежной Украиной вчера на заседании Высшего Евразийского экономического совета отчебучили братья-славяне в компании с казахами. Страны-члены таможенного союза с шутками-прибаутками уговорили Виктора Януковича подписать довольно странный документ — что-то вроде договора о намерениях участвовать в качестве наблюдателя в другой совместной коалиции — Евразийского экономического союза. Этот самый ЕЭС, по сути, близнец (или клон?) ЕврАзЭС, ещё не создан, а что собой представляет статус наблюдателя за тем, чего не существует, трудно даже предположить.

Тем не менее, подпись Виктора Фёдоровича на удивительной бумаге, по мнению большинства экспертов-международников, поставила крест на всех путях Украины в вожделенный некоторыми её гражданами Евросоюз.

Кстати, про шутки и прибаутки это тоже чистая правда. Нурсултан Назарбаев несколько раз с улыбочкой неприкрыто намекнул украинскому президенту, что обратной дороги нет, а Лукашенко вообще со свойственной ему колхозной непосредственностью, не выключая микрофона, заявил во всеуслышание, что Янукович, вероятно, больше на такие провокационные мероприятия ездить побоится!

Так что вот таков он, юмор на высоком политическом уровне! Гнут ребята свою линию и особенно не стесняются. Теоретически, так и должно быть, конечно – противостояние Востока и Запада как бы никто не отменял. Есть во всей истории лишь одно «но». Такая дружба с юморком характерна для одноклассников из 3-его «Б», а не для лидеров государств. Речь-то идёт о судьбах народов, а с ними не шутят! Общеизвестно, что политика – дело грязное, но уж никак не смешное…

Поделиться:
  1. Крайне заангжированные выводы неграмотного и некорректного автора. Кстати, берясь за такие писАния, надо бы знать, как минимум имя президента страны, о которой печешься. Или и тут издевка? Над собой, итоге, посмеялся. Зачем же писАл?!

  2. Роман Лазуркин

    Доброго времени суток, господа политические обозреватели!

    Один нескромный вопрос: я могу в этой статье увидеть всё, что угодно, кроме сложных производных от французских слов (приглашение — в дословном переводе — не таков ли эффект? :))), безграмотности (это в какой же области, дозвольте спросить — 2000 знаков, а материмся мы все уже скоро 25 лет — это ж какой объём нецензуры должен бы быть? :))), и некорректности, в том числе и политической: негров, евреев и пр. тут, вроде как, не упоминали?). И Ан — это имя, или намёк на отверстие? :)
    Ошибка с именем действительно была. Однако, не ошибается только тот, кто ничего не делает. Думаю, что Виктору Фёдоровичу от этого ни холодно — ни жарко, поскольку все они одним миром мазаны :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>