Великобритания и США усиливают давление на сирийское руководство

Просмотрено: 48 раз  |  

Великобритания и США усиливают давление на сирийское руководствоДэвид Кэмерон, премьер-министр Британии, с трёхдневным визитом находился в Соединённых Штатах в течении трёх дней. Там он с Бараком Обамой обсуждал возможные дипломатические пути разрешения конфликта, разыгравшегося в Сирии.


В результате длительных переговоров Дэвид Кэмерон и Барак Обама пришли к ряду соглашений. Так, они договорились, что будут способствовать тому, чтобы в ближайшее время организовался созыв мирной конференции от Сирии, которая должна будет состояться в Женеве.

США, как и Британия, и ранее оказывали давление на созданный Башаром Асадом в стране режим. Но теперь оно должно усилиться. Кроме того, обе стороны оказывают на данный момент сирийской оппозиции поддержку невоенного характера. Осуществляется гуманитарная помощь, мирными способами усиливается влияние умеренной оппозиции с целью подготовки демократически настроенной части населения к уходу Башара Асада и его окружения. Однако решение о поставках сирийским повстанцам оружия ещё не принято, уточнил премьер-министр Британии. Он и его собеседник Барак Обама призывают оппонирующие силы Сирии прекратить кровопролитие как можно быстрее.

Британский премьер также заявил, что в следующем году планируется удвоить помощь Сирии. Например, сирийским продемократическим силам будут отправлены генераторы, бронетранспортёры и бронежилеты.

Визит Дэвида Кэмерона в США проходил на фоне возобновления попыток Соединёнными Штатами и Россией достигнуть мира в стране, где идёт гражданская война, дипломатическим путём.

На прошлой неделе Дэвид Кэмерон побывал в Москве, встречаясь с российским премьером Владимиром  Путиным.

Как заявил Д. Кэмерон по поводу того визита, хотя позиции по ситуации в Сирии у Великобритании и России во многом различны, цель у них общая – установление в стране и в регионе в целом мира.

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>