Коррупция в МВД России дошла до критического предела

Просмотрено: 184 раз  |  

Коррупция в МВД России дошла до критического предела

Не проходит не то, чтобы дня, а буквально часа, чтобы в СМИ то оптом, то хотя бы по одному не появлялись материалы о коррупции в самом крупном правоохранительном ведомстве страны, гордо именующей себя великой державой, стоящей во главе чуть ли не всех мировых процессов.


Последнее, очевидно, далеко не бесспорно, но то, что Россия уверенно лидирует среди всех в плане всяческих коррупционных проявлений, это точно. Причём паутина эта опутала абсолютно все отрасли до того, что скоро уже и водители трамвая начнут вымогать взятки за то, что откроют дверь на остановке.

Правда официальная статистика, как всегда, показатели РФ в этом неприятном аспекте демонстрирует относительно скромные. Так, согласно последним сомнительным исследованиям, имеются данные, что наша родина (рука не поднимается при обсуждении такой темы написать это ёмкое слово с большой буквы) занимает в коррупционном забеге «всего лишь» 133 место. Многих это очень успокаивает, поскольку они не задумываются над тем, что на первом месте находятся вовсе не те, кто погряз в коррупции окончательно, а те, у кого её самый, что ни на есть, минимум. Ну, так чем здесь гордиться? Тем, что у кого-то дело обстоит ещё хуже, чем у нас? Так позади остались только таджики и узбеки, если искать в списке знакомые нам по СССР территории. А всего в том анти-ТОРе указано 176 стран (!). То есть, невооружённым глазом видно, что мы в глубокой… яме по самые уши, и это если не учитывать, что у нас веками учились замалчивать, скрывать от глаз общественности каждый негативный факт. То есть, официальные расчёты проводились, исходя из количества доведённых до суда или хотя бы до уголовного дела случаев (и ещё раз — !!!).

Однако, мы отвлеклись, поскольку первоначально намеревались обсудить конкретное ведомство и творящееся в нём беззаконие. Думается, никто из российских граждан не возьмётся оспаривать заявление, что основная масса коррупционеров крупных и мелких масштабов концентрируется именно в МВД. Об этом свидетельствует, хотя бы, элементарный подсчёт всё тех же сообщений в СМИ. Пожалуйста, последний, совершенно абсурдный пример: Следственный комитет России намедни сообщил, что в одном из подразделений московского ГИББД содрали взятку даже со снимавшей с учёта свою машину Анжелы Кастуевой – пресс-секретаря самого МВД. К тому же выяснилось, что, когда столь влиятельная журналистка в погонах в частном порядке написала об этом в Facebook, её тут же заставили отказаться от своих слов (якобы, страница её бала взломана, а сообщение размещено коварными недоброжелателями-хакерами) и попёрли из тёплого кабинета в министерстве. За то, что не отстреливалась от хакеров, надо полагать?

В общем, процветающая в полиции коррупция, давно пронизавшая её вдоль и поперёк, ни для кого не новость, а подобные только что описанному факту вопиющие примеры – это лишь особо блестящие малые части айсберга. Вот только сказать сейчас хочется не об этом.

Поражает то, что коррупция удобно расположилась среди людей в погонах, среди офицеров, для которых честь по определению должна бы быть превыше всего. Да ещё недавно служивые стрелялись, только если их заподозрили в малейшей непорядочности, а теперь чуть ли не гордятся собственными коррупционными заслугами. Можно ли ждать какой-либо защиты от такого правоохранительного ведомства? Разве что – на коммерческой основе.

Возможно, сейчас читатель недоумевает: и зачем же всё это написано? Неужели от этих нескольких строк какому-то полицейскому станет стыдно? Завершая этот пост, скажем так: надежды на это у нас, конечно, мало, но всё-таки она есть! И если нас некому больше защищать, то попробуем защищаться сами, кто как умеет. Вот мы, например, умеем писать…

Поделиться:
  1. Робинзон

    Привет. За всё, что Вы написали, голосую двумя руками. А если всех, кого суд ПРИЗНАЛ виновными, НЕ САЖАТЬ! Почему, об этом позже. Уволить с работы без права занимать ЛЮБЫЕ руководящие должности в течение 5 лет (за это время квалификация, как специалиста, будет утрачена). Силовиков всех категорий увольнять, лишая всех званий, наград, льгот, уход на пенсию на общих основаниях. У ВСЕХ: конфискация имущества (в том числе зарубежного), средств на счетах (в том числе зарубежных). Если при этом осуждённый ЮРИДИЧЕСКИ доказывает, что при всём этом он становится БОМЖиком, выделить ему квартирёшку в спальном р-не по санитарным нормам.
    И если подобный Закон вступил бы в силу (Господи, какой бред я несу!), то:
    1. Представьте себе, много ли сегодняшних чиновников (и госслужащих) рискнут лишиться уютных кабинетиков, окладов и окладищей, премий, бонусовИ пр., персональных авто, зарубежных вояжей, и, наконец, ВЛАСТИ?
    2. Сегодня в РФ в местах, неприятных во всех отношениях, «отдыхают» 700 тыс. В том числе 170 тыс. слуг народа по коррупционным статьям. Десятки тысяч дел находятся в производстве.
    3. Поскольку большинство из тех тысяч и тысяч, которые будут признаны виновными, ничего больше делать не умеют (а кусать-то хоцеца!), то у нас появится армия дворников, лифтёров, разнорабочих и т. д…. Гастарбайтеры отдыхают!

  2. Я раньше думала что только в России можно купить все, до того момента как не переехала жить в другую страну. Мне кажется что в большинстве стран такая же наколенная ситуация по поводу коррупции. Просто о ней так много и так сильно не кричат. Как написано в статье:»не проходит и , чтобы СМИ не писали о коррупции». Пишут, говорят, а дальше что? Я, если честно, не думаю, что мы сможем решить эту проблему таким способом(только рассуждая о ней). Да и вообще каким-либо другим способом тоже…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>