Мадуро обвиняет экс-президента Колумбии в подготовке к своему убийству

Просмотрено: 24 раз  |  

Николас Мадуро, новый президент Венесуэлы, обвинил своего бывшего коллегу, Альваро Урибе, который был президентом Колумбии, в том, что тот составлял план убийство Николаса Мадуро, а возможно, и его соратников.

Николас Мадуро


О заявлениях Мадуро сообщило агентство Reuters. Новый президент выступил с таким заявлением в эфире венесуэльского национального телевидения. По словам главы государства, у него имеется вполне достаточное количество доказательств, которые свидетельствуют о том, что Альваро Урибе готовил планы по физическому устранению преемника Чавеса и, конечно же, оппозиция правого толка была также причастна к планам Урибе. Однако пока Мадуро не привёл никаких конкретных доказательств, даже косвенных подтверждений, которые свидетельствовали в пользу его утверждений.

Reuters напоминает, что с тех пор, когда Мадуро был избран президентом, он не впервые обвинял кого-либо в заговорах против себя, в том числе и своих политических противников. И в том числе к заговорщикам он причислял и США, которые якобы разрабатывают планы по убийству не то Мадуро, не то его политического конкурента Энрике Каприлеса, лидера венесуэльской оппозиции. И всё это с целью «возникновения дестабилизации ситуации в стране». Мадуро упоминал и о некой группе наёмников из соседних стран, в том числе и из Сальвадора. Эти наёмники приехали в Венесуэлу якобы с целью убить Мадуро тайным способом.

Николаса Мадуро выбрали президентом Венесуэлы на недавних досрочных президентских выборах, прошедших в стране 14 апреля. Выборы состоялись по причине смерти Уго Чавеса, который скончался от рака. В последние месяцы жизни Чавеса, когда тот лечился на Кубе, и месяц после его смерти Мадуро фактически принадлежала исполнительная власть.

Альваро Урибе являлся президентом Колумбии в период с 2002 года по год 2010. В год его правления отношения между государствами были сложными.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>