Бостонский взрыв повлек за собой ужесточение визового контроля

Просмотрено: 86 раз  |  

Бостонский взрыв повлек за собой ужесточение визового контроля

Взрыв в Бостоне вызвал массу общественно-политических  волнений. Об этом событии до сих пор пишут все СМИ мира. Однако мало кто мог бы подумать, что действия братьев Царнаевых затронет и такую сферу жизнедеятельности государства, как визовый контроль.


Как сообщают корреспонденты novosti-ru.ru с предложением об ужесточении визового контроля выступило Министерство внутренней безопасности США. Более жесткому визовому контролю подвергнуться в первую очередь студенты.

Причиной принятия такого решения стал тот факт, что один из подельников Царнаевых гражданин Казахстана по имени Азамат Тажаяков переселился в Америку по просроченной визе.

Недействительная студенческая виза стала лишь предлогом попасть в США, ведь сам Тажаяков занятия в университете не посещал.

Отметим, что Джохар Царнаев, младший из братьев-подрывников, был не только другом Азамата Тажаякова, но и сокурсником. Они вместе учились в Массачусетском университете, расположенном в Дартмуте.

Именно поэтому во избежание повторения данного конфликта Министерством внутренней безопасности было принято решение об ожесточении визового контроля в отношении иностранных студентов.

Отметим, что три дня назад, 1 мая нынешнего года Азамат Тажаяков был арестован. В случае признания Тажаякова виновным ему грозит пять лет лишения свободы и крупный денежный штраф.

Поделиться:
Комментарии на новость Бостонский взрыв повлек за собой ужесточение визового контроля
  1. «ОЖЕСТОЧЕНИЕ» (предпоследний абзац) визового контроля — это по-штатовски. Что сказать? — Стране, которую во всех смыслах «сделали» эмигранты, в такие моменты не хватает «трепетно-шокового» космополитизма Буша.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>