Владимир Путин: Многополярный мир неизбежен и необходим

Российский лидер убеждён, что дальнейшее развитие мирового порядка должно строиться, исходя из многополярности. А ещё — из взаимоуважения и доверия государств друг к другу.

Владимир Путин
Владимир Путин. Фото: Сайт Администрации Президента России.

Формирование многополярного мира — неизбежность и необходимость. Об этом Владимир Путин заявил в ходе пленарного заседания Международной олимпиады по финансовой безопасности. По словам президента, приведённым на официальном сайте Кремля, уходит в прошлое возможность загонять в кабалу целые регионы мира.

Новый мировой порядок должен в большей степени обладать честностью и справедливостью по отношению к людям. Строительство такой модели — неизбежный ход развития истории, как подчеркнул российский лидер.

Активно развиваются новейшие технологии в области финансов, включая современные сервисы платежей, цифровую валюту и многое другое. В этой области страны активно сотрудничают друг с другом, поэтому уважать друг друга и строить доверительные партнёрские отношения — просто необходимо.

Путин приводит как положительный пример взаимодействие центробанков азиатских и ближневосточных государств. Новейшие проекты обладают надёжной защитой от стороннего вмешательства. Отдельным участникам недоступны блокирование сделок и арест счетов, что позволяет избежать многих проблем.

Российский президент уже делился мнением в связи с тем, что западные страны изымают зарубежные активы компаний, зарегистрированных в РФ. Такие беспрецедентные действия являются переходом всех границ. Путин уверен: лидеры Запада попросту ещё не осознали отрицательные последствия этой практики. В то же время заработок нашей страны успел в два раза превысить объём замороженных золотовалютных резервов.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России