Французы недовольны Франсуа Олландом

Просмотрено: 95 раз  |  

Французы недовольны Франсуа Олландом

Судя по последним исследованиям общественного мнения во Франции, действующему президенту страны следует серьезно задуматься. Им поставлен рекорд, который не смогли поставить до Олланда его предшественники: его «популярность» в стране самая низкая за всю историю французского президентского института.


На данный момент, согласно опросам, семьдесят четыре процента французов либо возмущены, либо очень сильно возмущены и недовольны политикой Франсуа Олланда. Как говорят аналитики, Франция еще не знала такого падения кредита доверия к своему первому лицу. А растерял Олланд своих сторонников менее чем за двенадцать месяцев. Если вспомнить первый тур президентских выборов, то тогда кредит доверия кандидату Олланду составлял тридцать процентов проголосовавших за него избирателей.

Среди главных причин своего недовольства французы называют стремительное падение уровня жизни, отсутствие изменений к лучшему в экономике, рост безработицы, огромное количество мигрантов. Вместо того чтобы заниматься экономикой, Олланд слишком много внимания уделяет продвижению интересов сексуальных меньшинств, легализуя однополые браки, что на сегодняшний день французов возмущает сильнее всего. И это не единственный камень преткновения.

Масла в огонь подлили недавние скандалы с Жеромом Каюзаком, министром-делегатом по бюджету, а так же с Жаном-Марком Эйро, премьер-министром страны. Первый стал известен, как ярый сторонник ужесточения налогового законодательства, сам не плативший налоги. Все это вместе взятое привело к тому, что сейчас на стороне действующего президента находятся всего тридцать процентов французов. Предыдущему «рекордсмену», Николя Саркози, удалось сохранить кредит доверия на уровне семидесяти пяти процентов. Но это произошло спустя почти пять лет после его вступления в должность.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>