Через «Госуслуги» теперь можно оформить бесплатный участок земли … в Арктике

 На портале «Госуслуги» теперь бесплатно раздают землю (сначала – в безвозмездное пользование, а потом и в собственность).  Правда, не в любой точке страны, а только на Дальнем Востоке и в Арктике.

Через «Госуслуги» теперь можно оформить бесплатный участок земли … в Арктике
«Дальневосточный гектар». Фото: dachnik0ff

Опция получения бесплатного участка земли появилась на портале «Госуслуги». Таким образом государство предложило удобный способ участия во внедряемой  им программе   «Дальневосточный и Арктический гектар».

Название отражает географию этой программы. Получить по ней «гектар» земли можно на Дальнем Востоке или в Арктике, а обобщённо – в «удалённых уголках России». Но если ранее для этого надо было посещать специальный сайт, то теперь – добро пожаловать на привычные всем «Госуслуги».

Причём заявки  рассматриваются не только от граждан России, но и от иностранцев и лиц без гражданства. Главное – чтобы они участвовали в программе по «добровольному переселению».

Поясняется, что в случае одобрения заявки, заявитель-«доброволец» получает землю, на которой можно:

  • построить дом или дачу;
  • открыть туристический объект;
  • заняться сельским хозяйством и предпринимательством;
  • заняться иным разрешённым видом деятельности.

Отмечаются важные положения Программы:

  • в любой момент можно отказаться от участка либо изменить границы участка или вид использования земли. И тоже – через «Госуслуги»;
  • получить участок в собственность можно лишь в перспективе – сначала его нужно взять в безвозмездное пользование, для чего на портале существует  раздел «Земельный участок на Дальнем Востоке и Арктике». А через через 4,5 года безвозмездного пользования у владельца возникает право оформить участок уже в собственность. Естественно —  через «Госуслуги». Минцифры на своей странице поясняет, как это можно сделать.
    .

 

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России
Добавить комментарий

  1. Дина

    Новость рассмешила. И что потом с этим участком делать? Сдавать его в аренду белым медведям? Или сдать в аренду китайцам — пусть ищут полезные ископаемые? Почему то у нас с испокон веков землю раздают либо тем, кому она совершенно не нужна, либо там, где ничего не вырастишь, хоть убейся.

    Ответить
  2. Роман

    Прикольно получается. Ты, гектар и медведики. И кому это надо? Реально найдуться желающие? И на каких условиях это странность будет проводиться? По моему это очередной обман и ничего больше. Дадут, потом отберут, или дадут на жутких условиях. Короче очередное издевательство над народом.

    Ответить
  3. Андрей

    Ну все, теперь продам дом в Москве, дачу в Крыму и поеду осваивать Арктику. Это вот на кого рассчитано? На медведей из Москвы? Кому нужна Арктика кроме военных, шпионов и мишек? А, ну и китайцев, естественно. Эти везде выживают. Что можно поиметь с гектара в Арктике? Вечную мерзлоту? И почем она пойдет?

    Ответить