Установка для запуска ракет в Северной Корее уже в поднятом положении

Просмотрено: 64 раз  |  

Установка для запуска ракет в Северной Корее уже в поднятом положенииРасположенная поблизости от города Вонсан мобильная установка, предназначенная для запуска ракет «Мусудан», уже приведена в предбоевое состояние (поднятое положение). Об этом сообщает агентство Киодо, ссылаясь на представителя МО Японии.


Как сказал одни из представителей военного ведомства Японии, информацию получили на основе анализа спутниковых фотографий. Специалисты говорят также и о возможности того, что подобные пусковые установки вполне могут быть спрятанными под камуфляжными сетками.

Ещё в начале этого месяца появилась информация о том, что КНДР может осуществить тестовый запуск баллистической ракеты «Мусудан», характеризующейся средней дальностью. Дальность полёта этих ракет может составлять примерно 3—4 тысячи километров.

Есть данные, что специалисты КНДР закончили заправку топливом ракет. Юн Бен Се, глава МИД Южной Кореи, официально подтверждает информацию о транспортировании одной из ракет к восточным берегам КНДР (Вонсан находится на северо-востоке). Он также заявил о том, что официальный Пхеньян готов к пуску в любой момент.

Помимо этого, есть предположения, что Пхеньян способен осуществить запуск одновременно нескольких ракет вроде «Нодон» и «Скад». Ракеты могут быть запущены с различных площадок КНДР в том случае, если пуск ракет типа «Мусудан» признают неудачным.

Официальный Сеул, в свою очередь, выразил готовность ответить на угрозы со стороны КНДР. На ядерные провокации Северной Кореи они пока реагируют относительно спокойно. Хотя и находятся в перманентной готовности ответить на угрозы, о чём заявил в четверг на пресс-конференции Юн Чанг Джунг, один из представителей южнокорейского правительства.

Так что Северная Корея, если верить вышеупомянутым источникам, сейчас в полной боевой готовности и готово применить оружие в любой момент.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>