Николас Мадуро пригрозил некоторым соотечественникам древним проклятием

Просмотрено: 29 раз  |  

Николас Мадуро пригрозил некоторым соотечественникам древним проклятиемНиколас Мадуро, который сейчас временно исполняет обязанности президента в Венесуэле, пригрозил тем соотечественникам, которые собираются не голосовать за него, древним проклятием. Как известно, выборы намечены на 14 апреля.


Своего главнейшего оппонента, Энрике Каприлеса, кандидата от оппозиции, он сравнил с испанскими конкистадорами, завоёвывающими в XV—XVI веках земли Южной и Центральной Америки. А раньше Мадуро своих оппонентов сравнивал с наследниками Адольфа Гитлера.

Выступая в штате Амазонас, граничащем с Бразилией, на митинге, он сказал: ежели кто не проголосует за него, тот тем самым проголосует против себя самого, и падёт на такого избирателя проклятье Маракапаны. В своё время в местности Маракапана протекала битва, устроенная в XVI веке испанскими завоевателями, и в которой погибло множество коренных индейских жителей. Мадуро заявил: в случае победы оппоненты затеют приватизацию образования и здравоохранения, у индейцев заберут землю и падёт на голосовавших в пользу Каприлеса самое настоящее проклятие.

В ответ на это Энрике Каприлес заявил, что победа Мадуро может обернуться более грозным проклятием. Он подчеркнул: любой, кто бросается проклятиями в адрес оппонентов, не может адекватно управлять страной. ИТАР-ТАСС процитировало также его слова: не следует также впадать и в другие подобные крайности.

Во вторник в Венесуэле стартовала официальная избирательная (предвыборная) кампания. 14 апреля должны будут состояться внеочередные президентские выборы, их необходимость возникла вследствие кончины Уго Чавеса, предыдущего лидера страны, который, согласно официальным сообщениям, скончался 5 марта. Выборы назначены Национальным избирательным советом, кампания продлится с 2 по 11 апреля.

Пока предварительные результаты показывают, что Каприлес проиграет Мадуро, как и ранее Чавесу.

 

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>