Власти Сирии обвиняют в поджигании скважин повстанцев

Просмотрено: 25 раз  |  

Власти Сирии обвиняют в поджигании скважин повстанцевСирийские власти заявляют, что сами они к поджогу трёх нефтяных скважин непричастны, и что это дело рук повстанцев, отряды которых подожгли эти три скважины на востоке Сирии. Об этом, сославшись на официальные данные сирийского информагентства SANA, Reuters сообщил 31 марта.


Как известно, в Сирии уже более года наблюдается напряжённое противостояние властей и оппозиционных сил, и оно уже успело перерасти в гражданскую войну. Башар Асад и его окружение не собираются уходить и держатся до последнего.

Власти сообщили, что инцидент произошёл в одной из провинций, а именно, Дейр-эз-Зор. Между тем, большая часть этой провинции контролируется повстанцами. Причиной поджогов, по мнению SANA, послужил конфликт между группировками повстанцев. Они, как считают власти, не смогли внятно договориться о том, как им распределить нефть, которая оказалась в их руках. Сейчас тушением скважин занялась Furat Petroleum, сирийская нефтедобывающая компания.

Кроме того, как отмечает SANA, помимо этих трёх скважин в Дейр-эз-Зоре, повстанцами были подожжены ещё шесть скважин, однако места локализаций этих скважин провластное агентство не уточняет. Никаких других подробностей по поводу случившегося агентство также не приводит. Другие источники на данный момент дают противоречивую, неоднозначную информацию, однако действительно некоторые скважины горят уже несколько дней.

Как указывает агентство Reuters, несмотря на то, что гражданская война в Сирии продолжается, продолжается и добыча нефти на большей части сирийской территории. В частности, повстанцы продают топливо, которое им удаётся добыть с захваченных нефтяных скважин, региональным властям, а часто также и занимаются транспортировкой в те районы Сирии, которые всё ещё находятся под контролем ныне действующего в стране режима Башара Асада.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>