Китайцы выбирают Россию

Global Times провели опрос среди населения Китая по вопросам внешней политики КНР. Результаты оказались положительными для РФ, неутешительными — для США.

Китайцы выбирают Россию

Global Times провел исследование среди граждан Китая по поводу внешней политики КНР. Опрос китайцев проводился с восьмого по пятнадцатое декабря в городах-миллионниках, таких как Пекин, Харбин, Гуанчжоу и т.п. В опросе приняли участие около двух тыс. респондентов от 18 до 70 лет.

По результатам опроса можно сделать следующие выводы:

  • 58% опрошенных отмечают, что отношения с Российской Федерацией для Китая должны быть наиболее приоритетными;
  • 46% опрошенных отметили необходимость развития отношений с ЕС;
  • почти 40% выбрали страны ЮВА как перспективное направление развития отношений с соседними государствами.

Рейтинг США снизился на 5% до отметки 37%, таким образом, США в рейтинге оказались на 4 месте. Развитие отношений со странами черного континента опрошенные китайцы поставили на 5 место в списке приоритетов. Вместе с потерей доверия к США наблюдается улучшение отношения китайцев к связям с РФ.

«Более 70% опрошенных китайцев отмечают ухудшение имиджа США из-за санкций, введенных для ухудшения положения России на мировой арене, и пропаганды, инициированной странами Запада после начала спецоперации», — отмечает Global Times.

Китайские специалисты по международным отношениям также считают, что кризис в Украине был сфабрикован НАТО и США для ослабления позиций РФ. По мнению исследователей, реальный конфликт идет между Российской Федерацией и Западом в целом.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости
Добавить комментарий

Adblock
detector