Путин предупредил: КНДР может так шарахнуть, что Чернобыль сказкой покажется

Просмотрено: 204 раз  |  

Путин предупредил: КНДР может так шарахнуть, что Чернобыль сказкой покажетсяВладимир Путин заявил, что ситуация на Корейском полуострове беспокоит Россию, и КНДР могут так «шарахнуть», что Чернобыль после этого покажется детской сказкой. Беспокойство основано в том числе и на том, что Россия – соседка КНДР.


Заявление о катастрофических последствиях назревающей агрессии с корейской стороны Путин сделал в Ганновере на пресс-конференции. Глава государства также добавил, что считает угрозу именно такого развития ситуации вполне реальной. Ситуацию, по его мнению, следует решать за столом переговоров, а не нагнетать. Президент подчеркнул, что дальнейшая эскалация опасна.

Глава страны также заметил: мировое сообщество должно благодарить США за сдержанную политику. Так, стало известно, что официальный Вашингтон перенёс запуск МБР «Minuteman-3» в Калифорнии (ракету собирались запустить в испытательном порядке) в связи с возможным неадекватным интерпретированием официальным Пхеньяном учения, объявляя плановый пуск баллистической ракеты подготовительной мерой к превентивному удару по Северной Корее. Так что, по мнению Путина, этот шаг со стороны США правильный и серьёзный.

Ангела Меркель в свою очередь призывает сообщество выступать сплочённо, отметив, что как России, так и Китаю в разрешении сложившейся ситуации отводится значительная роль.

Как известно, на Корейском полуострове конфликт резко обострился и продолжает далее обостряться с февраля сего года. Официальное руководство КНДР и лично Ким Чен Ын выступают с угрозами в адрес США, Южной Кореи и Японии. Третий раз Пхеньян осуществляет испытание атомного оружия. Также он готовится к испытаниям своих баллистических ракет.

Вашингтон и Сеул в ответ активизировали текущую работу по созданию системы ПРО, подписав соглашение о взаимопомощи в том случае, если начнутся боевые действия со стороны Пхеньяна.

На одном из полигонов КНДР замечена активизация работ. Руководство КНДР, кстати, сегодня объявило о подготовке к четвёртым ядерным испытаниям.

 

Поделиться:
  1. Данные угрозы со стороны КНДР больше похожи на блеф, ибо если за них возьмутся Россия,Китай и США, то угрозы сразу прекратятся. Игра мускулами со стороны КНДР больше похожа на создание себе имиджа «Великой Державы», мол посмотрите на нас, мы тоже что-то можем.

    • Думаю тут дело совсем в другом. С одной стороны действия США и Южной Кореи не оставляют ничего другого для Северной, как угрожать и бряцать железом…иначе рейтинг молодого главы государства, как в мире (каким бы маленьким он не был) так и внутри страны превратится просто в ничто. Впрочем наверное именно этого штаты и добиваются. А с другой стороны, ведь и Китай когда-то напал на СССР (остров Даманский) без единой надежды на успех, однако после этого Китай стал фигурой в политических играх.

  2. Артем, согласен, что это блеф. Но, какой блеф! Все началось из-за США. Точнее, совместных учений Китая и США. Может это и к лучшему, что маленькая страна дает жару такой державе. Все равно ничего не выйдет, а интерес на международной арене появится.

  3. Не шарахнут. Просто Северная Корея решила в войнушку поиграть и показать штатам, что являются тоже сильной державой. Да и кроме этого посмотреть, не угас ли национальный патриотизм. Поиграли и посмотрели — патриотизм не угас. И сразу конфликт стал утихать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>