Пак Кын Хе призывает КНДР к мирным переговорам

Просмотрено: 33 раз  |  

Пак Кын Хе призывает КНДР к мирным переговорамПак Кын Хе, первая женщина-президент в истории Южной Кореи, призывает КНДР к началу мирных переговоров. Свой призыв она выразила в понедельник в ходе инаугурационной речи.


Президент выразила надежду, что КНДР откажется от своих ядерных амбиций и тем самым положит начало сложного процесса по восстановлению взаимного доверия между корейскими странами. Об этом сообщается в агентстве Синьхуа.

60-летняя президент Пак Кын Хе, являющаяся кандидатом от правящей партии «Сэнури», выиграла выборы ещё в 2012 году, 19 декабря, когда набрала около 52% голосов избирателей.

В 11:00 в Сеуле состоялась церемония инаугурации (06:00 по Москве), 70 тысяч человек вышло поприветствовать её. Лидер страны обещала, что пойдёт по пути к счастью народа и дальнейшему развитию культуры. Недавние ядерные учения Северной Кореи она жёстко осудила, однако выразила надежду, что руководство КНДР одумается, откажется от своих напрасных амбиций и пойдёт по пути совместного и мирного развития.

Пак Кын Хе, являющаяся дочерью генерала Пак Чон Хи, который управлял Кореей с 1961 по 1979 год, в политической жизни Кореи оказалась, когда была ещё совсем молодой, ей на то время было 22 года. Когда её мать умерла при покушении на её отца, она стала неофициально называться «первой леди страны». Когда очаровательную кореянку избрали депутатом парламента, а это было в 1998 году, то с этого момента, как считается, она официально начала свою политическую карьеру.

Она всегда была в курсе происходящих событий в Северной Корее и всегда переживала за северных соотечественников. И вот теперь патриотка Южной Кореи заявила, что попытается сделать всё, что от неё зависит, чтобы сблизить эти государства, и чтобы жители КНДР наконец почувствовали настоящую свободу.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>