Жители и вкладчики кипрских банков готовятся к новым налогам на вклады

Просмотрено: 16 раз  |  

Жители и вкладчики кипрских банков готовятся к новым налогам на вкладыКак известно, экономика Кипра сейчас испытывает кризисное состояние, а потому руководство ждёт от Евросоюза помощи. Но взамен правительство должно подготовить законопроект о введении на депозиты свыше 100 тыс. евро разового налога.


Налог на депозиты может составить 22—25%, делится информацией кипрский сайт «Нафтемпорики».

Власти внесут законопроект на голосование в парламент после согласования меры с тройкой кредиторов. Кредиторы пока с такими мерами не согласны. Налог, если его введут, коснётся вкладов в Bank of Cyprus, крупнейшем из кипрских банков. Сборы от налога должны дать казне 3 млрд. евро.

Ранее Андреас Артемис, глава банка, просил политиков с решением не затягивать, «а иначе грядут мрачные последствия, которые дело не улучшат».

Никос Анастасиадис, президент страны, в субботу направится с лидерами политических партий в Брюссель, и обсудят последствия потенциального принятия «налогового» закона.

В правительстве хотели обложить налогом и местные банки, однако слухи о налоге вызвали такую панику у вкладчиков, что во вторник парламенту пришлось отклонить законопроект о местных банках.

Вопрос, введут ли налог на депозиты в крупнейшем банке Кипра, зависит от ряда обстоятельств. Так, если правительство найдёт альтернативный способ «оздоровления экономики», то, скорее всего, налог на банковские депозиты не введут.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>